无可取代的少女时代
那时候,我还不懂爱情。当然我现在也不敢说我懂。哎呀这句好废话。
好像是先听了第二张专辑,觉得很好听啊,再返回去听第一张的。
高二,我跟他在秋天的操场,一圈一圈的走,我唱了热带雨林给他听,他说我的声音像喜碧,从此我每每冲刺喜碧的高音,只因为他的随口一说,我不停为难自己,吼不上去也要吼,后来整个嗓子变差不知要怪谁。。。
大学里,恋爱时总要唱花都开好了,触电,IOIO,我爱你。。。失恋时总要唱爱呢,远方,候鸟,河滨公园。。。当然开心不开心都要唱super star。。。这是招牌嗨曲,第一首就要点的。
工作以后,听SHE就少了,唱来唱去也还是以前这些歌,而且越点越少,我以为是我长大了,而她们不再能迎合我。今天看了she is the one,我突然觉得,这些歌已经融在我的生命里,再也不会被取代,那是我的少女时代。即使我忘记了歌词,即使我再也不唱。
人生真的不知道什么时候会发生什么事,哪首歌会成为绝唱,哪个舞台会成为谢幕礼,还好你们有无数的影像来纪念每一步。那么平凡的我,该哪什么做自己的纪念。。。
好像是先听了第二张专辑,觉得很好听啊,再返回去听第一张的。