深夜再听思绪

第一次听的是它的泄露版。。封面还是那个丑丑的蓝色上面有棵树的,不起眼的封面竟然我这等封面党静下心来听了,而且还喜欢上了。当时对她们不熟悉,没有听过她们之前的作品,也不懂何为吹泡音乐,至今仍不懂何为吹泡。。。当时主唱那美妙勾人的声音一下子就把我整个淹没了,在演奏乐器上大气的弦乐和交响乐加上时髦感十足的电音,那起伏的连绵不绝的旋律让我这听习惯吉他的耳朵感到了一种惊奇和沉醉。
于是,她在我MP3中一直放着不舍删去。。但后来许许多多的新砖渐渐的把她淹没了。有好久没有听了。。
今夜不知怎的,又翻出来听,还照着歌词细细品味了一番,天啊!我差点没落泪!
最近我的生活有着天翻地覆的变化,心里不如往常那样平静和熟悉。许多陌生的情绪,可悲可喜,所以心里时时异常欢愉偶尔会非常抑郁不安,今晚就是一个躁郁爆发之夜。我急需一些药,来将我毛躁的情绪抚平。找了找,不知怎的就点开了这张砖,听着听着我就被彻底感动了,忘了谁说的,光听歌不知歌词和知道了歌词的感觉是很不一样的。。。有些歌,知道了歌词之后就彻底失去了兴趣,而有些歌,看了歌词才会彻底沉醉,有时你会发现自己以前乱听的感受和懂了歌词是完全相反的。
这张呢,就是属于我看了歌词之后被征服了,也许太契合我此时阴郁不安的心情了吧。当一个离你十万八千里的人写出了你心中深藏的感情,你自己甚至都不能将其用言语表达,但是从这些词这首曲中,你感受到了两颗相同的心,无论是否只是一刹那的闪现,这都是难以描述的神奇的感觉。
可能明早起来我的这些小矫情全部消失了,但今晚,我感到超凡的美妙与幸福。