希望下一次,是我自己的聆听。
「眼泪掉不下来,我还是很快乐。」
《我很快乐》。你微闭着双眼深情演唱这首歌的样子,是我最喜欢的样子。
去年的九月,我的MP4里循循环环地放这首歌,它陪我走过一个人寂静的操场,看过满天闪烁的星光。内心被人狠狠刺过的那个缺口,被它细细密密小心缝补。它教会我无坚不摧,笑对人生淡漠的喜悲。
你该是也经历过很多故事,才能把这首歌唱得如此婉转深情。我听过一句话,自此觉得说这话的人睿智。有故事的女孩子,才会把最深的感情寄托在她最钟情的兴趣上。惜君。我不知道是不是,但与你产生共鸣,是让我觉得温暖的事情。
安静下来的时候。听你唱歌,看你的视频,甚至仅仅是把你作为我电脑的桌面,都让我觉得内心欢喜。
姐嘲笑我说:“像你这样的小姑娘,该是对一些帅气的男明星喜欢和崇拜吧。怎么愣是对一个女明星那么痴迷啊?”我反嘲她肤浅,却不想解释分毫。有时候,那个人,就只是那个人。无意识间,她的一颦一笑,一举一动就看在眼里,记在心里了。我所给予的,是我能给予的全部感情。
我永远记得在我十八周岁成年礼上为之哭得眼睛红肿的那个女生。
我永远记得一直保持淡定从容笑着比赛到最后的那个女生。
我永远记得在我十八岁时就放在心底的那个女生。
时光还很长吧。我不信和你之间会一直错过。我会一直希望着,希望下一次,是我亲自的聆听。
惜君。我想做一辈子的细菌,一辈子听你唱歌。
我永远记得在我十八周岁成年礼上为之哭得眼睛红肿的那个女生。
我永远记得一直保持淡定从容笑着比赛到最后的那个女生。
我永远记得在我十八岁时就放在心底的那个女生。
惜君。我想做一辈子的细菌,一辈子听你唱歌。