岛呗,我所喜欢的音乐

在这个周一,过去的两三天所听到的对面岛国发生的国殇,深表悲痛
岛呗,一直都是我喜欢的音乐,我没在哪里写过这个乐评,很少来豆瓣做什么,听说过这里能找到志同道合的人,人是需要找到共鸣
这种音乐在我认识以后,一部电影里,中孝介也让这种音乐得到更多人的认知,所谓一种疗伤音乐,可知这种音乐真的很强大,能直至人的内心
我只是一个普通人,每次听到这种音乐,我放佛坐在辽阔苍茫的海面上,听到远方传来的外婆的声音,我怀念早已去天国的外婆,那种感伤的心情马上到达
与其说是疗伤的音乐,不如是让人悲伤的音乐
我觉得没几个人不同意我的说法
特别是听老艺人朝崎郁惠留下的音乐,这位艺人好像留在世间的音乐录音不多,每首都能那样的直至人心,我们感到唱歌的人是在用心的歌唱,甚至是流着泪在歌唱
人的一生,不都是在经历悲苦后成长的吗,欢乐容易淡忘,而悲伤总让人一辈子铭记。所以,活了一辈子,到老的时候,唱的歌里,是那种看淡一切的平静
这样的音乐配上单纯不加其他乐器的钢琴伴奏简直是绝配
与其说是疗伤的音乐,不如是让人悲伤的音乐