当所有的灯都已经全都熄灭
像我们这样跟着SHE小姐们长大的小孩儿,都很惊讶,她们的结局是如此的戏剧性。我们也必须面对,又一个流行音乐全盛时期的神话毁灭了。
说说这张专辑好了。
SHE在成军的时期到全盛时期,现场是个传奇。别看是三个人唱歌,现场和录音室基本上没有区别。到了近几年,演唱会的音乐制作越来越好,可是演唱会的进程却越来越像一场综艺节目。这张专辑就很明显的流露出这种末日之味。
这张专辑唯一演唱强于从前专辑的老歌是《热带雨林》。还有几首算不错的比如《天灰》《boom》《我爱雨夜花》这种极盛后期的作品,听得出是认真唱了。其他的实在是乱来。若是新人演唱会这种水准,简直就是自杀。
Hebe换气的节奏乱七八糟。Selina共鸣的位置变来变去。Ella好歹保持了一定水准,但是本来就不明亮的嗓音,似乎比平常更加疲惫。而最大的问题在于,和谐和默契较从前差了太多。甚至有几处,三个人都唱了和音,主key悬空。怎么听都对不起演唱会的精彩的全新编曲。
专辑里有几首翻唱的歌曲真是有点曝露缺点的感觉。《简单爱》和《笑忘书》……大家听听吧,从前小毛病,都越来越严重变成大毛病了。《崇拜》唱的还蛮安全的。这得表扬,可以说,Selina是SHE里面心态最平稳的。Ella不认真,一听就能听出来。Hebe有野心,总是在挑战自己,但是总是失败,也是一听就能听出来。可是没想到啊,Selina这个定海神针居然是最先倒下了。
一个乐坛神话也就这么消失了。
纵观乐坛,梁静茹,莫文蔚签了环球,专辑水准一落千丈。孙燕姿攒了4年的地力,准备怒放,却也不如预期。周杰伦培养了拍电影的兴趣。王菲的嗓子被烟酒尽毁。
世间再无天王、天后、天团!
说说这张专辑好了。
一个乐坛神话也就这么消失了。
世间再无天王、天后、天团!