2011还是OK.
第一次听到我想要的感觉是在纵贯线终点站的演唱会上,内心由衷的发出感叹:张震岳怎么可以还是那么以一首旋律有自己的特色,歌词那么生活的歌打动人呢,一点都没有变.
要说真正听他的歌还是有点晚,在初二的时候去音像店,售货员向我推荐一个封面歪歪曲曲的写着一行红字的专辑,当时还是磁带,不是很感冒.到2007年,专辑<OK>出世,当时MP3随身听也正好有空间,把专辑拷贝了进去. <路口>是一首太有代表性的作品,我还清晰记得就是被这首歌震撼的,起先怪有意思的吉他前奏,拌上委婉伤感的旋律,一句去你妈的路口.让我无比惊喜,粗口也可以这样单纯好听.<孤独的夜哨><小宇>是OK里最喜欢的三首歌.也是那一年我失恋了,哭了,情况竟然和这首歌一摸一样!于是赞叹张震岳的作品的生活化
后来听了所有的阿岳的歌,才发现很久以前售货员推荐的是<等我有一天>这张,不过大陆版本叫做<一切再重来>.这张是我认为张震岳风格最统一最具代表性的专辑.收了两张正版CD没有拆封.一张是<就是喜欢你>,一张<再见>,并且学习了吉他.
张震岳的歌使我度过了这几年每次最难过的时候,也使我对于生活则更加的坚强.
时隔4年,等来这张正规的EP,早早的就在网上预订了一张,虽然这几首歌网上很早就听到.
不提那个10首歌的版本,怀疑是杜撰来的.
不提那个10首歌的版本,怀疑是杜撰来的.