峰少的音乐王国

说到香港的娱乐圈,当然少不了TVB,就像提起香港乐坛,就不得不提到英皇公司一样。很多人都对林峰很熟悉,有些是因为他在港剧中的亮眼表现,而另一些则是因为他磁性的嗓音。就在本月的3月4日,林峰发行了他的第六张个人专辑《first》,也是他的第一张国语大碟。
《让我爱你一小时》
这首是专辑的第一主打歌,听来好像是一个青涩的男孩儿,在偷偷暗恋的女孩儿喜欢上别人时,无奈又深情的在低声诉说。林峰略带伤感的嗓音完美诠释了这样的无奈,也在新专辑伊始先声夺人,成为他在国语歌曲上的一个新起点。
《爱在记忆中找你》
不知道有没有人听过林峰的第一张粤语专辑,这首歌曾经是他的第一张专辑的同名主打歌,在他首次推出个人国语大碟的时候,翻唱这首曾经的经典,相信也是希望能够获得同样的成功吧。也许是因为粤语并不太熟悉吧,这首歌也演唱出了不同的韵味。
《再一次》
很多事情,很多人,总是在失去后才明白它的美好。很多人在爱情的路途上兜兜转转,总是渴望着更好的风景,直到失去,才想要,再一次。如果时光倒退,如果再爱一回,可是再多的如果也换不回曾经的拥有。
《换个方式爱你》
这又是一首关于爱情的歌,轻缓抒情的曲风很符合林峰的温柔形象。他又一次很好诠释了爱情里的付出。这不是简单的播种就会有收获,这让我们不得不相信,在爱情里,没有谁对谁错。
《一直都在》
“我总觉得记忆可以收集,每天一点一滴让人学会珍惜。”这是林峰和蔡卓妍合唱的电影《翡翠明珠》的主题曲。总是觉得这首歌不太像是情歌,它给人的感觉不像是恋爱中的甜蜜,反而是老夫老妻相守多年的温馨,就像空气,《一直都在》,一刻不离。
《吻过吸血鬼》
这可以说是整张专辑里节奏最跳跃,最激情的一首歌了。以近来流行的吸血鬼为题材,却没有那种诡秘阴冷的感觉,跳跃中带着爱情的甜蜜。也许千年的爱情承诺,才是吸引众多女生疯狂迷恋吸血鬼的原因所在吧。
《我们很好》
《我们很好》传承林峰一贯深情细腻的诠释,量身打造伤感动人情歌,句句感人至深。每一对情侣都会经过各种各样的波折,也许只有跨越这样那样的坎坷才能更好的拥有,可是,在面对坎坷的时候,又有谁不是哭泣着去寻找自己的勇气呢?
《长假期》
我们总是期待着假期的到来,寒假暑假,清明端午,在长长的假期里,我们可以随心所欲做自己想做的事。今天在这首歌里,林峰用歌声告诉我们,在爱情里,也需要悠长假期,去调试彼此,让彼此的温暖和感动在这样的长假期里,抚慰我们的心。
《不想让你失望》
听着这首歌,眼前浮现出的是一个小小的男孩儿,顽皮,倔强,有很多美丽的梦想。哪怕跌跌撞撞浑身的伤,却仍执着的向前,只因为背负了太多的期望,只因为不想让你失望。
《让我爱你一小时》
《爱在记忆中找你》