很像张震岳的歌,就好。
“不要说什么岳式情歌。[吐]。恶心死了。很像张震岳的歌。就好了!”
这是他自己在OK那张专辑的DVD里说的话。
张震岳的情歌打动人。
歌词不要很押韵。旋律不要很芭拉。
一个痞子。或者看起来像个痞子的人。
抱着吉他唱情歌。真挚的哪怕突然冒出一句“去你妈的路口”。你都觉得合情合理。这一点上阿岳和Elliott Smith给我的感觉有点像。
我想要的感觉---这种感觉我也想要。扰扰的世界,无趣的世界。庆幸原来你没走远,庆幸一直你在身边。“不是我们能够控制的范围”。所以感谢上帝。
一个创作人所谓压箱底的歌。就是自己很喜欢。或者自己当时写出来感觉不甚满意。却念念不忘 不忍弃之的那些。如同垃圾桶热狗捡来的《就让这首歌》。
想起当年在Street Voice听到还未正式发表的《路口》感觉无比好听。
不过多日阿岳撤下了那首歌。并写上“不给听了~~”。
当时心想。如果你不发这首歌。。我就。。
反正我没有很认真的听Ok 2010,也没有很认真听两手空空
反正我有点过了当年“双手插口袋”的劲儿。也过了那种听着“一切再重来”说着“等我有一天”的日子。
越来越觉得很难重来。很难“等”我有一天。
我喜欢《微风香水》《你会等我吗?》《原谅》老版本的《勇气》《舍不得》和《不要说爱我》 《就让这首歌》或者《路口》
总是我喜欢被捅一刀然后破口大骂。感同身受并且血流不止。
这是他自己在OK那张专辑的DVD里说的话。
张震岳的情歌打动人。
歌词不要很押韵。旋律不要很芭拉。
一个痞子。或者看起来像个痞子的人。
不过多日阿岳撤下了那首歌。并写上“不给听了~~”。
当时心想。如果你不发这首歌。。我就。。
反正我没有很认真的听Ok 2010,也没有很认真听两手空空
越来越觉得很难重来。很难“等”我有一天。
总是我喜欢被捅一刀然后破口大骂。感同身受并且血流不止。