褪去华丽外表唱歌的燕姿回来了
当年因为一首[零缺点]吸引了我!11年了,她的声音还是这么响亮,感人,把歌唱进心里的人真的很少。褪去华丽的外表,唱歌唱进心里的人就是孙燕姿。最初听到[世说新语][当东夜渐暖]的时候,有些许的失望,难道是等的太久了吗?作为燕姿的追随者,有些担心。可是随着一首一首的曝光,这种想法是多余的,就连最开始不喜欢的这两首现在都很喜欢了。
[世说新语] 我只能说不是每个艺人都有这个胆量把这种极具私人感受的歌作为主打歌,可是燕姿就是一个有自己特质的人。当听完整张专辑后,觉得这绝对是主打的不二选。大气的配乐加上燕姿完美的声音唱出了她这四年的心声!
[当冬夜渐暖] 燕姿的总是得细细品味, 当我听了一遍又一遍后我不能自拔了这是很燕姿的歌。这首词很美,曲越听越有感觉。
[空口言] 总觉得燕姿这张的快歌不及慢歌,可是这首是非常有趣还朗朗上口的歌,开始因为太快听不懂歌词,看了歌词以后越发觉得这是一首很有趣的歌,随后就不由自主的跟着摆动
[愚人的国度] 这首在演唱会已经唱过的歌,在重新编曲后显得更加大气,弦乐的铺成再加上词的意境,是这首歌有种很神秘的感觉
[快疯了] 我很喜欢这首歌,带上耳机把音量调到最大很有感觉。燕姿每张都有那么几首很惊艳的尝试,我很喜欢这股摇滚味~
[追] 这是一首适合开车时听的歌,轻快的节奏很有向前的味道,但是这是我整张停下来最无感的一首,希望多听几遍会有感觉
[180] 虽然大家都说很像TANYA但是我觉得挺着就是YANZI,这么一首轻松地带有节奏的情歌,曲调的好听。是一首很小资的歌。
[时光小偷] 不得不说很佩服伟松老师,这是一首我认为最完美演绎燕姿声音的歌,歌词的意义很美,让我们珍惜当下!燕姿的声音这是PERFECT的演绎这首歌
[明天的记忆]毫不掩饰的说这是我整张停下来最爱的歌,每次听都有感动+坚定的歌,燕姿的声音真是字字都唱进我的心里,再加上李偲菘老师这么没得旋律真是太棒了。这是一首很神奇的歌没听一次就有掉泪的感觉
【是时候】 不得不说这是一首很有蜿蜒曲折的歌,去不是那么明朗但是就是这种曲配着燕姿的声音,听完后意犹未尽,第一次听的时候不敢相信这么快就完了
整张听下来觉得这是一张很用心的作品很燕姿的作品,少来原来那种有几首偏商业的歌,这是一张真的燕姿的作品 整张听下来就比较连贯主题很明显的专辑,大爱!!