寂灭
落下的情线 你如何听见
这旋律弥漫记忆中你的脸
如果你爱我 如果你爱我
我想我一定是世界最幸福的
你为我的生命划上了最美的颜色。
两颗心相恋,会有多少年
你我依然记得曾经的画面
时间的变迁 生命的斑斓
我会牵着你
走共同的
岁月
——《如果你爱我》
这几天都在下雨,初春的寒气加水雾将后山也迷茫在一片飘渺之间。
昨晚上睡的很迟,今天又不想醒过来,在床上睁着眼睛想着一些漫无边际的事情。然后嘴里就不自觉地哼着“如果你爱我,如果你爱我,我想我一定是,全世界最幸福的……”,深深的呼吸过后,胸口依旧是一团浓墨似的酸楚。扯着嘴角给自己一个勉强的笑,然后洗漱,开始另一个周末。
发呆的时候越来越多了,沉默的时候也越来越多了。很多的时候,似乎就连自己也不知道该去做些什么。脑袋里无数个鬼灵精怪的想法,天马行空的游走,然而行动上却像中了“葵花点穴手”,连一步,也迈的无比艰难。痛寝室的两个男生最近谈了恋爱,满眼满心的都是女朋友,有时候甚至会说出“现在觉得,没有她怎么活”这样的在我看来不可思议的话来——看来感情真的是可以改变一个人,虽然他过去也很蠢,但是现在更加蠢得无以复加。
然而这样的傻瓜,此刻却让人开始羡慕了起来。你看,这世界上,那么多的爱情,都无法走到最后。那么多的人,都还在莽莽撞撞的找寻着。甚至在那样的长久的孤独岁月里,已然忘记了爱情曾经的摸样,一个人孤独的走到最后。
曾经在一个清寂的夜晚,和谁谁聊天的时候,他抽着烟。那个时候我说,你看谈恋爱,就像抽烟,开始一团小小的,慢慢弥漫成眼去按,最后也还是会消散的。又何必执着于爱情。
只是我知道,这样冠冕堂皇的话,只不过是为了给自己的寂静冷清的内心求得一个安稳的解释罢了。
喜欢一个人,那该是多美好的事情啊。只是在我年纪还不是那么老的时候,却早已经忘记这样的一个感触了。我忘记多年以前,那个端着水杯,站在窗口遥望着某人的时候,内心的欣喜与苦涩的美好;忘记多年以前,晒着月光的足球场中央那个孤独的身影,眼里满溢的哀伤的自己了。
你看,不知道什么时候开始,自己就把爱情的能力丢了。
然而,在这样的一个平淡的时光的沙漏里,竟然听到这一首简单的歌,却酸楚了一整颗心。
如果你爱我,如果你爱我,我想我一定是,全世界最幸福的。
是苦是甜 是哪一种感觉
落下的情线 你如何听见
这旋律弥漫记忆中你的脸
如果你爱我 如果你爱我
我想我一定是世界最幸福的
你为我的生命划上了最美的颜色。
两颗心相恋,会有多少年
你我依然记得曾经的画面
时间的变迁 生命的斑斓
我会牵着你
走共同的
岁月
——《如果你爱我》
你看,不知道什么时候开始,自己就把爱情的能力丢了。
如果你爱我,如果你爱我,我想我一定是,全世界最幸福的。