我们的SUPER LIFE

朋友召集怀旧Par。
翻出很久没穿的学生服,喝酒玩石头剪刀布,聊学生时的生活,去K歌,他他她唱无印良品,B.A.D,丁文琪,我唱锦绣……我们都忘了这些名字是从什么时候消失在娱乐新闻中的——物是人非,那些书本上没教的道理,生活又活生生的教给了我们。是不是很讽刺?
好朋友一直唱很多年份久远的歌,自己把自己唱哭到不行。她说,新歌榜和热门歌曲里全是她不认识的名字和没听过的旋律,她好怕我们下次再相聚时,这些老歌已经被删掉,再也唱不了。
还有,那些我们曾喝酒喝到哭着抱一起,唱歌HAPPY ENDING一定要唱明天也要作伴,牵手逛街吃饭,坐在地板上吸烟聊感情的生活。离我们也越来越远,我也觉得生活步入了正轨,你嫁了人,我有了孩子,她事业有成……我们都不再冲动任性,这样,是不是更幸福?
我们的SUPER LIFE就像十几年前勾画的那样如期到来,时间就是最狠心的监考老师,我们都还没来得及读懂生活这道题,他已经在耳边说,快点做选择然后交卷了!!!哎,多少次我们应该选A,却匆忙的选了C。是不是很悲剧?
当初唱着姐妹淘,交换日记的锦绣,如今也彼此有了美好的生活,不知道她们如果一起K歌时,再唱起明天也要作伴,会不会有潸然泪下感触。不过还好,她们终究给我们唱了一个幸福的结束:"我正慢慢走向你,走进幸福里,约你携手同行,同一个天和地,看同样的风景,姓你的姓,贴你的心。我愿从此跟着你,走进永远里,边相爱边老去,只求平安平静,在小小屋檐下,守着甜蜜的家,我和你的家。我爱的朋友,请拥抱祝福我,告诉我美梦会成真不落空,幸福真的在等我。"
希望再过10年,这些美好的歌和回忆都不会被拉进回收站,让我们总能像最青春时那样,喝醉了唱着笑和哭。