突然发觉自己一直都很爱J.Lo
每天的工作都很繁忙,忙到没有多少时间去关注最新的音乐动向,无意中听说J.Lo又有新的作品了,听了On The Floor,个人感觉一般般,不太喜欢,但是当我知道这首歌在Itune上的成绩挺不错的时候,我就突然觉得很兴奋很激动,为J.Lo的回归感动由衷的欣慰。
我的高中时代是J.Lo最辉煌的时代,I'm Real,Ain't it funny,All I have轮番登上冠军宝座,对这个女人,有一份简单的喜欢,她也一直是我习惯性的选择之一。但是J.Lo的专辑我是从来都不会完整听完的,因为基本上除了几首主打作品,剩下的差不多都是充数的圈钱作品,我想这也是J.Lo一直没能在歌坛走的太远的原因。
2005年的《Rebirth》其实是一张质量不错的专辑,但是生不逢时,如果不是Mariah的回归太过于耀眼,《Rebirth》应该会获得不错的成绩。也就是在这之后,J.Lo的音乐事业开始走了下坡路。
直到2007年的这张西班牙语专辑《Como Ama Una Mujer》。Marc Antony的确是一个天才,也确实是J.Lo生命里最重要的人,Marc也借由这张西语专辑让人们见识到J.Lo真正音乐性的一面。虽然这不是一张流行大作,但是却在J.Lo的音乐生涯里涂上了明亮优雅的一笔。专辑中的慢歌占了大部分,配乐、音效都极其讲究,J.Lo的声音也表现出难得一见的悠扬大气。
真希望J.Lo能一直按这个路线走下去,但是她似乎一直不愿放弃流行市场,后来的Brave也还是没逃过Flop的命运,希望2011年的这张新作能够让她翻身。无论如何,J.Lo都是我最喜欢的女歌手之一。