天下歌迷一般贱……

买下这张唱片的时候正赶上传说中的宝蓝军团的金唱片事件,一边数落着那些小妖怪们一边点击确认把这张碟买下来。室友一语道破,你这样和他们有什么区别啊。
原地定住三秒然后默默确认订单关机走人。
是啊天下歌迷一般贱,明明第一张盘让我失望了那么久郁闷了那么久可是一看到他的名字听到他的声音立马举手投降,乖乖掏腰包贡献钞票然后等着这张专辑从不遥远的某个分销处翩翩然飘落过来。
沐浴擦桌拆盘。
首先要吐槽的是:国内CD就不能有哪张做的稍微方便拿一点么……
这个设计之前买的CD也有在小娟的随风往事上看到过,那张更惨直接卡在里面拿不出来,心疼得要死的抠出来然后拿了个塑料袋套着再也没敢放进去。
话说国内的生产商真的以为我们买CD就是用来供着不是用来听的么……那么繁复的包装那么华丽的盒子但是那么不方便还可能伤到碟的配置,未免有引人买椟还珠的嫌疑吧。
费了老半天力气吧碟拿出来,放进CD机,听…………
耳朵又一次在听到她的声音的时候浑身酥软彻底投降。
嗯果然我归根到底还是个渣·美嗓控啊。
说说歌吧,印象比较深的是最后三轨,前面有一轨的高音部分似乎让我想起很多年以前小哥的音色,恩某种意义上他们的音色是很相似的。
感觉楚生的录音室水平比第一张盘提高了不是一点半点,可能是换了个制作人也换了个Vocal Director的缘故吧,没有了第一张碟的那种录音室的局促感,声音舒展了很多,潜力也挺充分的挖掘出来了,所以终于能够在CD介质比较好的感觉他的声音特质了。制作人GJ。
说说曲子, 感觉楚生自己的创作偏疲软了,可能处在迷茫期也找不到合适的方向吧,自己写的曲子出彩的不多,这些曲子里《泾渭》是最大的惊喜,但是和编曲的关系很大。至于《她们》,这首曲子已经说过太多了,比赛期间就很喜欢的他的创作曲。没听之前很担心这次的效果,没想到现在的他仍然能唱的那么纯粹,嗯果然没喜欢错人啊。不过说真的,这版和声有些多余了,可以薄一点或者换种音色吧。《想念》……说真的,除了暴露了楚生作词一贯的弱势之外,没有任何别的感觉。这张碟的不算满意的词还不只这一首,多听几遍再来说。
提供曲和翻唱曲里面,《丹书铁契》算是比较喜欢的,另外也就是最后一曲《男孩的梦》是听哭了的,不过那也和编曲有很大的关系。
其他的曲子以后再多做评论了。
总的来说这张碟感觉比第一张碟的整体水准要高,无论是演唱还是曲目质量来说。这次给4星也是觉得楚生其实可以做得更好。嗓子是天生的,而其他都是别人给的。很开心他的声音能够一直那么干净那么纯粹,但是无论如何,比赛时候那个陈楚生已经不在了。不在就不在吧,如果有一个新的、还是拥有那样的声音的陈楚生,能够自信满满的,用最完美的形态出现在我们的面前,我想我还是会喜欢的。
嗯,但是从这里看来,需要努力的还太多了。
就说这些。
原地定住三秒然后默默确认订单关机走人。
沐浴擦桌拆盘。
费了老半天力气吧碟拿出来,放进CD机,听…………
耳朵又一次在听到她的声音的时候浑身酥软彻底投降。
嗯果然我归根到底还是个渣·美嗓控啊。
其他的曲子以后再多做评论了。
嗯,但是从这里看来,需要努力的还太多了。
就说这些。