我的简评

不知不觉,刘德华已出道近30年。为了纪念这个特殊的年份,他精挑细选了二十首国粤语经典之作,并试图给予这些作品全新的面貌。这些歌曲当中有些对刘德华来说意义非凡,有送给已故好友的作品,也有献给歌迷的好歌。
这当然不是刘德华第一次灌录翻唱专辑了,不过这回【忘不了的】专辑里无论在制作和演绎方面都比较具诚意。一些作品勾起了人们的回忆,特别是粤语歌曲更让我回想起香港乐坛的兴盛时期,刘德华在诠释这些作品时也比较投入。显然的,粤语歌曲的水准远远超越了国语歌曲。一些国语歌的编曲的确令人失望,不但没有保留原作的情怀,保守的呈现手法更无法引起听者的兴趣。
你或许也有同感,这是个属于回顾的年代,众歌手都纷纷推出翻唱专辑(本地歌手陈洁仪也不例外)。也许这项举动已不再是满足市场的要求那么直接了,更多时候是歌手本身为了自己多年来的歌唱事业留下极具纪念性的篇章。
评分:7/10
评分:7/10