没有在你最美好的时候与你相遇

其实这么说很不符实,因为并不是当前真正喜欢或者说是迷恋PLACEBO的时候才真正遇到了这样的一个人,这样的一支乐队。
多年前还在上中学的我,在那个很容易买到精品盗版CD的年代,说实话这张专辑的封面很难不引起你的注意,就曾经得到了sleeping with ghosts,但是当时这个声音并没有被我记住。或者说那个时候的我比起PLACEBO,LINK'IN PARK更容易被接受,有些躁动的年纪,躁动的声音和歇斯底里的呐喊比起梦呓般的声音更有魅力。
如果不是20th century boy,即使不再喜欢重型音乐的我也不会与PLACEBO再次相遇,所以应该感谢velvet goldmine,一部集合了各种美好声音的电影,但是我唯独记住了那个画着浓重眼妆样子有点像个小丑的小个子,和他的20th century boy,翻看OST的目录才知道那就是PLACEBO,多年前我曾经没有记住的那个乐队,我记住的只有那张诡异的封面。
唯一值得庆幸的是现在我处在的城市,是一个不需要盗版,不需要下载,不需要打口或者淘盘就能买到他们CD的地方,在这样的一个城市,我与PLACEBO的音乐再次相遇,即使我错过了那些歌迷被称为最美丽时期的你。
虽然不是得分最高的专辑,但确实我最爱的一张.
虽然不是得分最高的专辑,但确实我最爱的一张.
> 我来回应