春寒

豆总讲:这是一个可以逆转一切的时间点,即便那些倒伏的也都复生,离去的也会回返,失落的重新得到。
这是一个没有什么不可能的季节。
诚然,话说春节过后的这个时间点、年味淡去后的这个时间点,春天已经闪走了半个身段。因为冷月因为凯撒而缩缩不能自已的二月还没行就已经渐远。迅雷中的美剧已经下载到81%,宿舍重新冲卡的网速依旧渐行渐慢。开学第一天就翘课的GR,不解释的悲催,忙碌在实验室就为了拜托一个不认识的老师傅弄几份碎屑而上下乱窜;打开电脑,满豆瓣的《将爱》影评却告诉不了我对于整个影片的答案,对于关于缅怀关于爱情关于流失的胶片,你又能有把握去相信多少曾经或者……时间。
一整年过去了,又重新开始,好像什么都没有变。
很合适的位置,总会出现眉间有颗痣的这枚女人的歌。她说,是时候。这是一个怎样的时候,我撑大眼睛看曾经两字轻易地改写着原本看似命理的剧本和面貌:连LL唱燕姿的歌都可以晃了下调子,我也再没梦见隔夜的火车靠在郑州车站,搬出的房间里全部的卡带都积了尘灰的一一陈列,当清楚、当明白、当青春都已经烟消云散,很感谢,你还在这里,给我们哼着这样一首的调子。
当冬夜渐暖 其实已经在了 状似微寒的春天
春夜的微寒,没有失望,连憧憬的力量都需要重新锻炼。广告里那个工作在北京5.3环以外的小姑娘蕾蕾,要比在实验室辛苦恣睢不知所谓的我离首付的距离更近一些。今天英语课用的还是朗文的书本,连朗文也是一直陪在我等身边逐渐成长的啊原来,跟韩梅梅分手的李雷同学,他的梦想是什么我不知道,可在今天我没去的课堂上导师问了相同的问题给到场的每一个人。
开一家漫画书店然后在门口卖卖冰激凌,我想。
我就是一枚没有志向的胡乱男。感谢local女的local翻译。但我真的喜欢用When I was a child,因为那时候我小。现在是不大,但愿。
这是一个没有什么不可能的季节。
一整年过去了,又重新开始,好像什么都没有变。
当冬夜渐暖 其实已经在了 状似微寒的春天
开一家漫画书店然后在门口卖卖冰激凌,我想。