当双j走下王者宝座,下一个会是谁?

一边听着拼什么,一边在搜索着关于罗志祥的一些资料。我看过他和小鬼一起主持的娱乐百分百,看过他演的少年梁祝,斗鱼2,转角遇到爱,篮球火,甚至是造型很囧的海派甜心。可是对于他,我还是不太了解的。比如他13岁出道了,比如他也算半个原住民歌手,比如他单飞之前的种种。
出到了第八张专辑,看看他一路的轨迹其实实属不易。查了g-music的年榜,从2003年他出第一张专辑起,Show Time,達人 Show,催眠 Show,连续三张专辑都是没能进入当年销量前20的。直到2006年的第四张SPESHOW,第一次进入了前10,然后是2007年的舞所不在,是当年的第13名。这么多年的努力其实他没有能够攀到顶峰,实力也好,努力也罢,还是和蔡依林的友情之类,总是缺一口气。直到重新改组的金牌大风给他发了潮男正传,位列2008的第九2009的第二,仅次于蔡依林。2010继续发力,罗生门终于以微弱的优势排在了g-music的年度榜首,把往昔风光无二的双j甩在身后。暂且不提王力宏jay所说的买榜之类,一个艺人在娱乐圈摸爬滚打那么多年,往往只会越来越不济,走下坡路,像他这样默默向上爬的,真不多见。
罗志祥在我的印象中就是潮男舞王的固有形象,当然也会唱抒情歌,只是我相信人大多数人还是记住了恋爱达人,机器娃娃,嗆司嗆司,精舞门之类。这次选用了抒情歌做主打,实属意外。专辑的同名主打是首电子风的舞曲,同样是第八张专辑,自然是要拿来和前段时间发了第八张专辑808的潘少比较比较。相比而言,罗志祥的专辑要显的保守很多,保留了很多属于他固有风格的歌曲,比如舞所遁形,有着很多过往歌曲的影子,也不乏像怕安静这样的悲情歌曲。
我写这个,我给出三星,不是想要评价这张专辑的好与坏,我是想看看,在双j双双走下王者宝座的时代,当星光帮还没有能力走上王者宝座的时候,这位在边上窥探已久的罗天王是不是能真正坐稳这个乱世的宝座,让我们拭目以待他交出的这张成绩单。