专辑的核心概念是Beat It表达的那种摇滚精神

Michael Jackson---Thriller
A
Funk of fourty thousand years?
--更像是pop of fourty thousand years。
这里有1,2,3,4...四首承前启后的流行神作:
Thriller抓住了派对歌曲几个最重要的要素:
可以跟着跳舞的bassline,可以一起唱的副歌,老少都能跟着做的choreography(僵尸舞)
(后世影响:teen pop,crunk音乐)
Billie Jean告诉我们,disco永远不会灭亡,
70年代末虽然死了,但是以后找个catchy的(电声)intro就可以再红火一把。
(后世影响:madonna,lady gaga,g-funk)
Wanna Be Startin Somethin把80年代高能量理念和部落音乐结合起来
(后世影响:timbaland,graceland?)
Beat It是整张专辑的核心,不仅因为它是这里最好的一首歌,
还在于它赋予了专辑灵魂,
---史上最畅销专辑的核心概念肯定不能是恐怖片,或者“孩子不是我的”
而是Beat It表达的那种摇滚精神。
摇滚是反叛的,但不是无意义的嚣张,
“想活着你就避开麻烦吧”,很酷的同时又很有人性关怀(human nature也是)
------MJ的事业不就是围绕着慈善和人性关怀构建起来的吗?
Choice Cut:“Beat It”,“Wanna Be Starting Something”
A
这里有1,2,3,4...四首承前启后的流行神作:
Thriller抓住了派对歌曲几个最重要的要素:
(后世影响:teen pop,crunk音乐)
Billie Jean告诉我们,disco永远不会灭亡,
(后世影响:timbaland,graceland?)
还在于它赋予了专辑灵魂,
而是Beat It表达的那种摇滚精神。
摇滚是反叛的,但不是无意义的嚣张,