巨星轨迹

综合:A
Greatest Hits...So Far是PINK出道十多年的第一张精选集(在此特别提下华语乐坛不论老牌实力歌手或是当红偶像歌手三年一大精 两年一小精的骗钱手段,还真是悲催啊~精选不要经常出 这是真理~)
因为是精选~曲目神马的就不啰嗦了~主要是想扒一扒我偶像如何低调的挤入巨星行列的。
首砖 《Can't Take Me Home》时期:
新人时期的PINK姐顶了一头扎眼的粉红色炫发~锐气十足~天不怕地不怕~十足一街头酷妹(这词很贴切)于是呼媒体大肆炒作说pink姐是第二个麦当娜(我也就只能笑而不语了)
首砖完美的展现了pink浑厚的嗓音天赋和高超的演唱实力~以及对于不同曲风的轻松驾驭~无论是当下流行的重节奏嘻哈舞曲或是R&B情歌 甚至是蓝调灵乐的表现 都堪称惊艳~
作为新人的pink的首砖无疑是取得了巨大的成功~但是并没有引起巨大的反响,因为此时的流行乐坛正是小甜甜和瓶中精灵的天下~
pink姐唯一的战绩就是一个莫名其妙的“新世纪的麦当娜”称号~
《Missundaztood》时期:
pink的二专无疑是至今为止她最叫好又叫座的专辑,专辑全球卖出1200W 催生多首热单以及创造了一首真正意义上的全球HIT:Get the Party Started,你可以说你不认识pink 但你一定听过Get the Party Started~在加上超高的专辑音乐质量以及乐评一边倒的好评让PINK有足够的底气比肩布兰妮和克里斯汀娜~
这一年不得不提的就是《Lady Marmalade》,这首红磨坊的插曲为pink拿下第一座格莱美以及第一首或者说四分之一个冠军单曲~也让PINK 和克里斯汀娜关系交恶(个中历史我就懒的说了)。
二专的成功也让pink从新人变成了美国家喻户晓一线流行歌手~值得一提的是这张专辑里PINK对于摇滚元素的成功尝试,为pink以后的音乐发展方向起到了重要作用~
《Try This》时期:
三专的音乐质量也是相当逼宁的~第一制作人依旧是上一张的功臣Linda Perry,pink姐几乎玩出了所有她能诠释的,pop、R&B、Soul、Electronica最重要的就是rock、punk,pink姐的rock野心显漏无余~但是这张的市场反响相当不好~因为流行性不高~专辑卖的烂~打单失败~ 在加上与公司的理念分歧,迫使pink进入了一段漫长的低潮期~
这一年pink也在电影《Charlie’s Angels 2》里小客串了一把,并且演唱了主题曲《Feel Good Time》(本人就是这个时期迷上pink姐的)
虽然专辑flop了~但是通过这张专辑,pink对于自己音乐事业的操控能力有了很大的提升~并且此时的pink已然挺近vocal系领域~人们关心的不再是她又有什么出格的行为或是和哪个女歌手又闹上了,而是听pink深情的唱上一曲也就心满意足~
《I'm Not Dead》时期:
这张专辑发行以前,或者说这就是公司对pink的最后一次尝试~因为彼时单纯的流行已经不在流行~当年的克里斯汀娜跑去唱爵士~小甜甜穿着睡衣剃了秃头满街跑~BEYONCE、RIHANNA等R&B女成功抢占市场~Nelly Fegie领衔的HIP HOP流行化又火遍全球~在加上pink本来就不愿意向唱片公司妥协被完全包装~ 就是在这样一种情况下,我没死发行了~
首周12万6千的低迷开局让所有人大失所望~媒体纷纷叫嚷PINK完蛋啦~本人当时完全泪奔~现在分析大概是因为上一张的失利导致FANS的大范围流失以及音乐风格的极大转变导致初期的不理想~
但是凭借着不俗的口碑~我没死低开高走~长期盘踞在榜单前20~最后在低迷的唱片市场卖出600多万张 最终成绩超过了当时同期发片的多位当红女歌手~
《I'm Not Dead》助pink打了一记漂亮的翻身仗~不但重回一线流女行列~并且重新稳固了自己的FANS基础~之后的I'm Not Dead Tour 更是让pink在全球范围内所向披靡~ 到是在美国因为专辑里的Dear Mr. President 的敏感政治话题让pink颇有点不受部分民众待见~
《Funhouse》时期:
因为《I'm Not Dead》极具个人风格的流行摇滚的巨大成功~使的这张理所应当的是上一张专辑的延续,专辑一出即刷新了pink个人的最好成绩~并且为pink拿下第一首个人冠军单曲~专辑依旧保持了pink长卖的特点~卖到2010年已然卖过600w大关~
《Funhouse》进一步巩固了pink流行摇滚女王的称号~接下来的Funhouse Tour 火遍全球 pink的搏命表演 震惊世界各地的流行乐迷~当pink绽放在格莱美的空中~人们才惊呼~原来PINK真的不简单~此时的pink作为一名一流行巨星,有的不只是才华不只是演唱能力 更是一种甘为艺术奉献的精神~身处流行乐坛 就应该用自己的才华去改变它~这才是巨星的气场~话说卖弄风情才能卖弄多少个春秋~
《Greatest Hits...So Far!!!》至今
pink再次延续不败纪录,在精选不畅销的惯例下,这张精选到我写这篇文章为止全球已经卖出1794000张 秒杀之前同样首次出精选的克里斯汀娜、布兰妮以及流行女王麦当娜~新歌Raise Your glass还强势成为pink第二首个人冠军单曲~
如今的pink阿姨怀孕了~洗尽铅华之后的摇滚女王有了自己新的方向~
作为歌迷~我等待着pink阿姨的下一次热闹登场以及下一个辉煌地十年!
CUT: Fukin' Perfect 、 Heartbreak Down
首砖 《Can't Take Me Home》时期:
《Missundaztood》时期: