来自Vee x Code"M" 的传统与现代乐器的碰撞!
《Tokyo Grande》是由日本的音乐人Vee与日本著名的演奏团体Code"M"在2009年合作发行一张专集,专集共收录了8首歌曲。
Code"M"是一个融合古典,爵士,日本传统音乐的乐团, Code"M"中的团员大多是来自东京艺术大学音乐系的毕业生以及在西方古典乐和日本传统音乐上都有过获奖经历的人。在之前推荐过也是日本音乐人的Lems在个人专集《A, B, C!!》中就有和Code"M"合作,其中包括Code"M"的主脑同时也是钢琴家的Maki,尺八演奏者岩田卓也,还有来自我们中国的二胡演奏家沈琳三人重新演奏混音的“Sakura Waltz”,这次与Vee合作的这张《Tokyo Grande》也是融合日本传统音乐,爵士,古典,以及Hiphop音乐等元素的一张专集,当中的音乐主要是将一些经典的游戏音乐,电影影视音乐重新编曲演奏,绝对十足的新鲜感。
这样的一张及传统又现代的《Tokyo Grande》,能让听的人出呼意料之外,因为你会发现原来当传统乐器与现代乐器碰撞可以这样和谐的融合在一起。