Seasons' End的“可视化”概念音乐!

《Moments in Life》是由日本音乐厂牌Libyus Music旗下的Seasons' End在2011年1月26号正式发行(Itunes发行日期为2011年2月9号)的首张专集,共收录了12首作品,参与合作的音乐人有The 49ers,Hus,Soulstice,Tiff the gift,SmooVth,El da sensei等。
Seasons' End由Keisuke Oka和Shinya Yamada两位日本音乐人组成,他们的音乐概念为“可视化的”,也就是说他们想透过音乐让听者在听的时候能够感受到旋律所传达的意境,如云的动,树枝的叶子的颜色,风吹进房间时候的景象。他们觉得在创作以及制作音乐就如同是在画布上绘画一幅图画。
这张《Moments in Life》可以说是Libyus Music今年的重点推出的专集,从前期的预购以及发行的情况还有口碑上来看都是在意料之中的好。可能还有很多留意日本Jazzyhiphop音乐的朋友对Seasons' End不是很熟悉,但是他们也不算是新人了,早在Goon Trax推出的《In Ya Mellow Tone 4》就收录了Seasons' End与Hus合作的“Love Spaceship”,这首单曲也在iTunes上有很不俗的成绩,这首单曲这次也收录在其中!所以Seasons' End的这张《Moments in Life》在日本可以说是很多乐迷期待以久的一张专集,有关注我的微博的朋友应该有听我之前推荐这张专集中的“Evensong”,相信对这张专集也会有所期待的,说句实话可能是我之前对这张专集期待值太高,到真正听到的时候倒有点点逊色,但是这仅仅是我个人的感觉,而且虽然它没有我想象中那么好,不过绝对值得一听的。