只有天灰一首好听

当时都听说2008年合约到期Selina会结婚了,以为不会出什么曲子了,原来在唱片公司眼中每一年对于捞钱都很宝贵。。。
这一片很变态,可能自己也长大不喜欢听女生的歌了。只是后来看S.H.E的演唱会才发现有天灰这首歌。施人诚作品就是好,本首歌在我是要排情歌第一的。虽然豆瓣的试听链接不对吧。大家找来听一听,是不错的慢歌。
整首歌都是惋惜,爱人的意义,永远的承诺,直到随时间变质。没有说明分手的具体原因,只是看着时间把一切改变。“想念变成怀念/心动变成心碎”,改变不是最伤心的,有一些变了、有一些没变,这才最让人唏嘘。怀念却不是不甘,只是留恋,只是关切“你最后属于谁”,放任自己的选择,两不责难。也许这会很苦,可是很坚定、很善良。“我的天空今天有点灰/我的心是个落叶的季节”,比喻清新传神,写尽了落寞,就像“秋刀鱼的滋味/猫跟你都想了解”写尽了遐想,侧面叙述即达词意。写完了余情、写完了默契,“所有的灯早已经全都熄灭”,夜也深了,思念也该歇一歇了。余韵未尽。
失去后的伤感,伤心后的幻想,很像不知愁滋味的少年,还不知道什么是身不由己,只是随着成长而放任感情的挥发。喜欢这首歌,眷恋在这首歌中全像小心思一样的得到了安慰。