你听海是不是在笑

不知道怎么回事,最近脑海中一直就回荡着这句话和这首歌的旋律,于是我寂寞的无聊的开始想写一篇小说,就用这个做题目。
其实这句话与主题无关。我在这里只是想说点关于陌生人这张专辑的话。
记得那天小黑推荐给我这个小站的时候我并不以为意,我一边在Q上跟她聊,一边悠哉的听我播放器里各种不同调调的歌声。后来她跟我讲她哭了,说听到三毛跟荷西的故事,当时我不停的笑她傻,笑她神经病,我想,这些,都跟你有关系嘛?未免有点太矫情了吧。
于是,在一日特别无聊的时候,我循着她的足迹走来,来观摩这属于陌生人的声音和故事。不可否认,我最早是被大胡子叔叔吸引的,听他隔着一个屏幕讲述年轻的关于暗恋的故事,我承认早已过了青春期的我心里居然有种暖暖的东西流过。我是很容易爱上一种声音的,也许仅仅因为陌生带来的那份安全感。
开始在这里停驻,开始感受那些不同曲调的背景乐和不同语调的声音,最爱的是嘀嗒的《知多少》,那完全让我忽视故事的声音清澈的可以滴透心头的每一寸。
我想我们都是陌生的,因为素未蒙面。我想我们又都是熟悉的,因为骨子里对着同样的事物有着同样的热爱。
就一直在这里驻足吧,倾听着那些属于我们共同的故事。
就一直在这里驻足吧,倾听着那些属于我们共同的故事。