三个大龄正太来上海搞基才是正经事
以下文字写于2010-10-30 12:26:08,并非乐评,而是LIVE后的吐槽文。
距离上次见面已经有十个月,与上次两男一女的阵容不同的是,Chris Garneau秋季【孤独的旅人】巡演改成三个大男孩上阵。另外两人和克丽丝一样“缺心眼”和“没心没肺”,三人足足让大家苦等了40分钟。然而很快听众们都会觉得这样的等待是值得的,因为正是这样的他们,在音乐上极其用心。
只要音乐一响起,他们就投入其中,表情和动作都惟妙惟肖。我实在是太后知后觉,本应从阵容上就能猜到当晚LIVE的主题应该是三个大龄正太使劲在舞台上相互挤眉弄眼的搞基秀,最奇妙的是大提手还是足以萌到让LES变直的华裔正太。他可爱到让我想直接冲上台去求疼痛!不是!求疼爱!!!( ⊙o⊙ )接下来吐槽我们的主角——Chris Garneau。
干牛私底下其实还很普通,小小的个子,唯一吸引人的恐怕就是深邃的双眼和精致的五官。不过干牛酱只要一上台唱歌就会变骚!!!变很骚!!!还是倾国倾城的骚很大!!!!他的音乐和他的孩子气相映生辉,整场演出显得如此随性和自在。不必刻意按照设定的音调去走,可以浅浅吟唱,也可以情到深处时可以大唱一句(我本来想打“大吼”,但是“吼”这个字真的不属于这个小娇羞= u =)。
上海整场LIVE最受欢迎的歌应该是《Relief》和《Hands on the Radio》,两张专辑各一首。结束曲是《Home Town Girls》。大部分人都比较喜欢干牛的第一张专辑《Music For Tourists》,这也是最为乐评传唱的一张。不过其实我更喜欢《El Radio》,因为里面四个部分的音乐完全不一样,可以从干牛的声线里体验更多不同的情感。当现场唱到“il fail chaud”部分的三首歌时,大家都忍不住随着音乐一起摇摆。或开心、或哀伤、或调皮、或绝望,也许这个就是血肉真实的干牛。
这场LIVE不仅有两张专辑的主打,Chris Garneau甚至还演唱了一首法语的新歌。回想起我还非主牛的当年,曾经花680大洋去听蔡某人的演唱会,然而全场LIVE与DVD无异,甚至还没有DVD华丽,彻底沦为“推介师弟和感谢百事音乐会”。这么想来,能花50元团到干牛酱的票,实在是幸运到可以去死的事。最主要像我这种花得钱少还坐在第一排还第一个拿到干牛签名的人应该会让忠粉内牛吧?╮(╯▽╰)╭最后还是要炫耀一番,干牛的生日和我只差一天。并且小骚货还记得十个月前我跟他一起吃火锅这件事。(炫耀的点在哪里?)