Unomia: 怀念的忧郁荒野

手指抬起。手指落下。琴键恍惚交错,彼此音符之间的侵吞,催促着明暗的细微改变。最终的蜕化,仿佛只剩下听力。
Helios。希腊文的解释是“太阳”。你觉得呢?这个名字是不是恍如隔世?希腊人的守护神,神话中的神子,因了这份色彩音色也明润朗泽。
冰冷效果器的产物罢了。但生命在旋律渐远渐进之间绽放如花的涟漪,波光鳞鳞。
无数个晨曦和黄昏在节奏暧昧交接之间定格,微小噪音在主旋律的平静操控之下浮动暗涌。这张名为Unomia的专辑,完美糅合了电子智能舞曲与氛围音乐的各自亮点。音乐进退,回环,反复,一点一滴,消融了物质感官的隔阂。存在感和空间感无限地扩大,再扩大。音符从你脚下延伸出这一曲折的视点,而无限延长的另一头,漫长得让你忽略了身旁还有萎靡的床铺,褪色的窗帘,高高摞起无秩序的书本和CD,快过期的糖果泡面,以及日久发黄的旧相框。一切满载眷恋的气味,你不忍迈开,脱离这一射线的轨道。而钢琴不经意放大了这种偶然的忧伤和怀念,波士顿乐手keith keniff以Helios之名,引领着我们在自己寻找自己的时光隧道中,一点一点接近最本我的光明。在光明到来之际,交托心底隐藏已久的感动。对于音乐,你已经有多久没这样仔细聆听了呢?
这是结束曲Luek。海浪的呢喃,海鸟的细语,你听到了?风声呼呼,但不是风太大你听不到我说话的缘故,在六分零二秒的时候轰鸣作响的号声中,风笛袅袅,节奏明快得不见一丝悲伤,而旋律中漫溢的F调和B调,叙述这一切源头的开端和结束,一个倒置的宇宙,一尊陨落的神像,一个飞速倒退的时代,一段电音旅程的再一次轮回。