2004.01 《拉阔音乐会 陈奕迅X叶倩文》
2004.01 《拉阔音乐会 陈奕迅X叶倩文》
在两年前和林子祥合作之后,这次轮到了叶倩文。
这次演唱会,在歌曲上的选择更加广泛,为了契合唱了许多国语歌的叶倩文,陈奕迅也选择了不少国语歌,而且当中许多都是头一次现场演唱,如《我们都寂寞》《没有手机的日子》等等,而其中最有趣的,就是把《岁月如歌》和《兄妹》结合在一起,一曲两唱,接着还有破天荒的《Shall We Talk》+《零时十分》、《单车》+《珍重》以及《秋去云来》+《K歌之王》,让这场拉阔显得特别有意义。
不过,大概是陈奕迅和叶倩文各自所擅长的曲目着实不搭的关系,这场拉阔虽然两人尽力的想成为一个整体来进行演绎,不过所取得的效果,并没有陈奕迅和林子祥的那场来得出色。另外,背负着合约危机等等不少身外事的陈奕迅,也没有在演唱会里发挥出他最佳的状态。不过,作为在2004年唯一一张推出的唱片,这场演唱会,还是有理由让我们足够记得。
在两年前和林子祥合作之后,这次轮到了叶倩文。