三度精选:《Eason 18首选》
2001.04 《Eason 18首选》
这张专辑是在《68’29”》之后的第二张华星时代的精选辑,里面有三首新歌,同样都来自于电视广播的主题曲,这也是构成了这张专辑的主要原因。《多一点》来自《离岛特警》,《一个人》来自《洗冤录》,《始终我是我》来自广播剧版本的《鹿鼎记》。脱离华星之后,陈奕迅主唱电视剧主题曲的情形越来越少,此后仅有《岁月如歌》等少数歌曲,因此,这张专辑倒是给了陈奕迅的“TVB主题曲”时代做了最后的总结性回顾。
除此之外,这张精选辑还有一个价值,就是弥补了《68’29”》未收录的专辑的遗憾,例如《幸福》《Nothing Really Matters》等等,专辑以《黑夜不再来》作为开场,《幸福摩天轮》《每一个明天》以至于《垃圾》《情戒》等演唱会上的歌曲都收录其中,将陈奕迅在华星时期的其他值得留意的歌曲基本容纳在内。因此,《68’29”》再加上《Eason 18首选》,华星的陈奕迅,不外如是。