温柔的旋律是为了爱[ 命题废 纯属个人推荐]

虽然我这是我第一次买SSS..真的觉得买到初回真的是太好了!
好吧先从CD里收录的歌曲开始说:
さくらびと 不用说 我相信有一定有一部分同学是通过死神ED知道这张专辑和这个乐队的吧 这首歌开头一优美的旋律带入一会音乐便突然高潮起来 主唱有温柔的声音带了一定的悲伤 高潮部分充满这感情像是对爱人的感情一瞬间爆发了
初回特典的DVD里面送的就是这首歌的PV 两种版本 一个是故事版的 一个是有歌手版的 男主角在一棵樱花树下 十分凄美 奋力的舞蹈来表达对爱人思念 不过其实他们先离去的是男主角 而留下女主角独自一人思念他
这首歌作为死神 斩魄刀异闻录篇 的ED也十分的贴切 露琪亚在面对自己心爱的袖白雪被哥哥斩断 面对哥哥的叛变 在相信哥哥的同时有困扰着 表达出了露琪亚悲痛 ED开头也是由樱花进入画面 更加营造了与PV一样的凄美效果
さよならを言えなかった 这也是我力推的一首歌 入场的水滴声一瞬就抓住了我的心 同样也是一首讲述分离的歌曲 主唱佐伯大介也是用十分轻柔的声音来演绎的 旋律像是水流一般十分的流畅 也就让人一瞬就记住了 高潮部分主唱并没有过多的高坑起来 同样的温柔但是感情提高了
不要说再见 真的很漂亮啊你曾经看到过的天空
始めから一つだけ 这也是我喜欢的一首 我发现我喜欢的都是那种带着小悲伤旋律的歌曲啊 背景有点着一点音乐盒的声音 很美 大介的声音一如既往的温柔的 穿透着我们的耳膜
当然这张专辑还是有几首比较欢快的歌曲的
La Digo 和 ナイト DE ナイト还有 幸
ナイト DE ナイト 是相对其他两首歌我偏爱的一首 这首歌德旋律更加摇滚有些更加具有现代感 但是这首歌其实我一直没有听出来是谁唱的 应该不是大介唱的 声音相差有点大啊 难道是队长石田三顺? 反正还是蛮好听的一首歌 歌词是富田勇树写的
夕暮れマエストロ 专辑同名歌曲也还不错
其他的歌曲其实都不错了 风格都是SSS一贯的风啦 比较治愈比较偏民谣吧~
以上
纯属个人观点 也不是什么专业