饮食男女,莫过于要对得起自己

听了整整一小时的《没那么简单》,让思绪随意的飘着。也许有些东西真得只有经历过才会有那痛彻心扉的瞬间。
又过了一年,总是忽略自己的年龄。看上去还只是个大学生的模样。却在心中明白心态的变化。很多年前,会奋不顾身的投入一段自己都知道没有结果的感情;如今只是觉得疲惫。对眼前似有似无的感情,不确定的等待。
其实这很简单,只要再奋不顾身一次就好。可是,去慢慢发觉自己失去了赌徒的勇气。像一曲探戈,等待着对方的舞步,然后跟上,才成就了一支舞。衡量着得与失,就没那么简单了。
其实,打动人心的不只是歌词,还有黄小琥那醇厚的嗓音。淡淡的述说着一段皆知的故事。也许还微笑着,看世俗男女挣扎。
总是觉得想说的很多,但却说不出来,只剩枯坐电脑前,漫无目的的点击鼠标。常幻觉自己坐在皇后镇上的那家旅店,面前是一座雪山。我就那么坐着,放松着,沉思着,那一刻变成的永远。如果有一天,一切的一切都有了结果,我希望我还能回到那家旅店,再听一次这首歌。无论成败,我已对得起自己。
饮食男女,莫过于要对得起自己。
饮食男女,莫过于要对得起自己。