烟火过后请起程。
你是否有过清晨或是黑夜独自走在路边看车与行人离错有些莫名伤感的感觉?
你是否在一段情感如温暖洋流退去般消逝时看到熟悉的曾一起走过的地点仍不自禁徘徊?
你是否在心里有隐忍的已逝去却长久难忘怀的情感?
不论你的回答如何,够了,这就够了。
也许你需要停下奔忙的躯体和心灵听一听这首歌。“夜已深了,雨水的气味,渐渐蔓延。”略微潮湿又清新的感觉,“缓缓时钟习惯性失眠,墙面上摇晃的树影,有一点倔强独特的美,有些陌生,有些熟悉,似有若无的爱情”轻轻地裁取了周围平常的景象。看着时钟在分秒流逝,习惯地失眠,树影窸窣带一点苦闷,轻描淡写般在演唱者安静又带点金属质感的歌声中编织出一段青涩的情感,你能在飘渺的歌声里找到自己曾经美好单纯的回忆。“天已亮了电视还没关 演着想念,哪句对白是谁的遗憾。相似的地点和时间,假装不见却又会遇见,我们之间 那么巧合,画面却已经走远”歌声流畅,越是细腻越是平易近人的词藻越能打动人心。
“你就像烟火的美丽,那么美丽,轻划过无人的天际。曾经交换过的秘密,紧紧埋藏在心底。你就像烟火的神秘,那么神秘,风随着你若即若离。留下触不到的可惜,陨落下了我们的回忆。”歌曲进入高潮,迸发出一种独特的生命力量,积蓄已久的情绪在这一刻释放。烟火的陨落是一段情感的结束,同样是我们心里雨过天晴的释然。“你就像烟火的神秘,那么神秘, 风随着你若即若离。留下触不到的可惜,陨落下了我们的回忆”陈翔带有淡淡忧郁的少年气质的歌声层层递进,最后自然的收尾,如烟火璀璨后的余光,令人回味。
在这个喧嚣的城市里我们相遇,相知,相濡以沫。也许有天冷漠,残酷,殊途而行。过去的就让它过去吧,让它像绽放在天空又落下的烟火,记得它的美好足矣。《烟火》的曲声过后,亲爱的人们,快将疲惫和悲伤释怀,心中常怀已去的漫漫长夜里烟火的美丽,太阳正温暖明媚,我们出发吧。
你是否在心里有隐忍的已逝去却长久难忘怀的情感?
不论你的回答如何,够了,这就够了。