Slaughterhouse首专碟评

01. Sound Off
开头的号营造出一种宏大的氛围,加上沉重的节奏,beat恰到好处的衬托出每个人的flow.歌词主要就是讲我们联合起来横空出世,以前限制我们的唱片公司只能拿着小破手电到处晃,自由了的我们已经配上了火焰喷射器,我们是百兽王(一个动画片,几个人可以合体成一个大机器人,囧),并且不惧怕任何人,如果你有问题或是惹了我们中的任何一个,欢迎,我们这个整体会slaughter你,不顶事儿的货都闭嘴。大家都在歌里秀了一把flow,速度快到可称为开火,个人最欣赏Joell Ortiz的表现,一句 Okay, bye bye you guys, don't try to rhyme 后开始提速,用急速的flow唱出牛逼的Okay, bye bye you guys, don't try to rhyme
Cause line for line
What I design is mine and mine
My joint's divine, meaning right behind
And thank God it shines all the light in mine
So my eyes can find a nice dime to grind
Come here girl, toma, toma, take that, take that
节奏快慢错落有致,佩服。59的I don't really think y'all niggas get it 后边射子弹一般的唱段也相当刺激。
02. Lyrical Murderers (ft K-Young)
歌名是最能描绘这四个人的词:Lyrical Murderers,歌词牛逼到murder你的murderers。四人都在在歌中大谈暴力、血腥,与黑暗为伍,创造最高质量的歌词,我们所到之处无人不膜拜,我们和你在一起,就好像凶残的大灰熊站在小泰迪熊边上。EMINEM.CN的奶昔同学说Joell Ortiz喜欢用sick(恶心)的歌词来体现自己很sick(牛逼),其实我觉得Crooked I也是如此,哎真是受不了这两个货,太恶心。。。。
03. Microphone
一首超给力的歌,阴冷而节奏感很强的钢琴与鼓和slaughterhouse的flow完美结合,大家都阐述了自己与microphone的关系,说明自己都是强大而饱经考验的MC,那些不够格的别再当MC了,Too many Indians and no chiefs;Too many rappers need to leave this mic alone。歌词中多处用microphone最结尾词来押韵,不但听得不烦,反而特别霸气。歌曲比较巧妙的一个构思算是结尾处一人接一句地叙述主旨:
[Royce] I don't be fu*kin around on that microphone
[Crook] You lame niggaz shouldn't speak on that microphone
[Joell] You lil' niggaz need to come off that microphone
[Joe B] Niggaz know I get it in on that microphone
04. Not Tonight
赞颂slaughterhouse的歌曲,算是比较欢快的,专辑色彩比较阴冷,到这首歌算是暖和了一把。beat里边号、鼓、弦乐和打碟全上了,甚欢乐,结尾处的鼓solo很出彩。到了下首歌,摇滚气息就更浓了。歌词依旧一副没我们你不行的屌样。
05. The One (ft The New Royales).mp3
beat彻底摇滚了!四个人不当rappers,全成了rock stars,挺过瘾。他们一个劲儿吹自己多rock,大量的namedropping,从他们的namedropping里也能看出他们在别的音乐类型上的爱好,比如Royce Da 5'9"的Nickelback,crooked I的Marilyn Manson 等等。。。有趣的是伴奏里的一声声one是KRS-One喊的。。。。
07. Cuckoo
欢快了两首歌以后,又阴暗下来了,slaughterhouse用battle式的歌词开始猛攻,各种sick又来了。。。大量的wordplay,比如歌中多次提到的:I'm, cuckoo!I don't need a hook for this one! 59算是彻底疯了,直接FU*K hip-hop, I target it.I will diss Joe Budden then diss, every legend that started it.I'm, cuckooo!I don't need a hook for this one
09. Onslaught 2 (ft Fatman Scoop)
这首歌确实如歌名一般,是猛攻。slaughterhouse的flow又开始提速,歌词依旧各种wordplay各种sick各种暴力,够猛。Crooked I这句够BT:I'm a kamikaze pilot(神风敢死队驾驶员), I stay fly 'til I die - get 'em up HIGH
(我发现slaughterhouse有时候很邪恶,总自比成斯大林、成吉思汗这种人物。)
11. Salute (ft Pharoahe Monch)
终于到了Salute 这首歌。。。关于这首歌我有很多话,这首歌应该是Mr. Porter制作的,我很佩服他作为制作天才eminem的好兄弟,可以一直制作歌曲,还都做得那么难听。这个salute的伴奏就很难听,副歌也好难听,懒懒洋洋的你是日了懒羊羊了还是嗑药了?歌词(包括副歌的)都写得不错,大意是“我曾被伤害,背叛,但是我依旧坚强我是个战士,我应得紫心勋章”,如果配上较悲凉的beat和副歌,绝对是极品,可惜大价钱(我猜是?)请来的Mr. Porter把salute给废了。
12. Pray (It's A Shame)
专辑里边霸气过了,欢乐过了,阴暗过了,开始感伤了,从salute开始色调开始感伤。这首Pray可以说是比较虔诚的歌,很出彩,副歌很好的表达了主旨:Lord can you please shine that light on your sons
They sent you a million prayers, you ain't answered near one
I'm down on both knees, Father talk to 'em please
All you put 'em through is pain, but will it ever cease?
除joe budden以外的三人都叙述了儿时的苦难和艰难。各种人间疾苦啊。。。。当然,其中含杂了几丝愤怒。。
13. Cut You Loose
这首歌意思很深,我把Cut You Loose理解成砍掉你的放纵疯狂和荒唐,这个你指的就是hiphop。slaughterhouse其实是在为现在hiphop的不纯而伤心悲哀。59开头一句 Hello hip-hop, goodbye music一开始听得我摸不着头脑,后来想明白了,意思是现在的hiphop脱离了music的轨道,越来越多的浮华的东西。让人伤心。他的唱段里you有hiphop也有rappers的含义。Crooked I比较直接,就是现在好多SBrappers很恶心,我最有价值,听你们的歌不如让我去死。Joell Ortiz说自己爱音乐,因为有环境有共鸣,同时攻击了那些西装革履不让他出唱片的不懂音乐的商人。Joe Budden以一种近乎给爱人写词的口吻给出唱段。这个you就绝对是hiphop了,说她和别的恶心rappers鬼混,我们一开始没疑问没疑惑,现在我们吵架,你原来多美,现在好丑陋,最后:ou're no good I have to cut you loose
14. Rain Drops (ft Novel)
这歌彻底悲凉了,轻轻的雨声悲凉的钢琴、演唱,又一次与slaughterhouse完美融合。整张专辑最动情,我本人最喜欢的一首歌,59的童年是被父母抛弃的寒冷童年,My minds controlled before I learned mind control.What you call living life I call dying slow.Crooked I的唱段不但伤心更恐怖,他的姨姨被人QJ致死,这件事一直折磨着他,Everyday it makes me sad, angry, mad;When I sleep I can feel it again and again and again. Joe Budden嗑药磕得一塌糊涂。Joell Ortiz穷的家徒四壁,运动鞋烂的一点胶都没了,po1.ice还将他逮捕。。。。。这歌听得我崩溃了。。。。
15. KillaΖ (ft Melanie Rutherford)
专辑最后一首歌,slaughterhouse恢复了Killaz的本性,又开始各种sick各种暴力,告诉那些弱弱们,我们slaughterhouse最牛逼。
Cause line for line
03. Microphone
04. Not Tonight
07. Cuckoo
12. Pray (It's A Shame)
13. Cut You Loose
14. Rain Drops (ft Novel)