是时候说说心里话
我念完了大学,终于等到了你的新专辑。你的歌总是出现在很合适的位置,陪伴我走完所有没走过的路。感谢青春期里有个孙燕姿,感谢青春过后,你还在唱歌给我们听。
我喜欢第一次遇见你的样子。阶梯教室要放电影,坐在前桌的她兴奋地说里面有孙燕姿的《遇见》哦,我看着她笑成两弯的眼角,答应一起去看。黑压压的教室,我们没有坐在一起,我记得屏幕里大雨淋湿的纸条,拖回家的木马和广场喷泉飞起的鸽子。你的声音响起来的时候,我回头朝她的方向看了一眼,她也在冲我笑。
我喜欢你当我回想起那段未完成的爱恋时,在我耳边唱歌。刚入大学时的我还放不下高中的回忆,我在操场上想起以前下课涂鸦你的脸,她回头看见一把抢过去,喂,你画我干什么,我推她头说她臭屁,她得瑟地把画放进了书桌里。教室里的录音机,常常播放你的卡带,我们一边赶作业,一边跟着哼唱,她唱一句停下来,我接着唱下去,然后我们一起唱。
我喜欢你告诉我这就是爱情时的温柔。我反复地思考我和她之间的关系,直到她告诉我交了男朋友,我听你唱因为心会疼所以爱是真的,于是我真的心疼了好几天。
我喜欢你漂亮的坚持。你说感觉自己被掏空了需要休息,你教会我释放光芒需要付出能量,你教会我梦想的另一边不是奖座和光环,你教会我保持真实的自己和清醒的追求。
我喜欢你在我热血的年纪推我一把。明哥说准备高考我们需要一首班歌,我说那就《一起走到》啊。
我喜欢你利落的短发影响我的审美,我喜欢你扁平的胸部给你穿背心的资格。
我喜欢你说有时候不知道自己在为什么而辛苦的落泪。
我喜欢你没有传过绯闻。
我喜欢你交平凡的男友,然后大方地告诉媒体。
我喜欢你失恋以后染红的头发,尝试的不同曲风。
我喜欢你发音奇怪的谢谢,我喜欢你表演完优雅地张开双臂弯腰谢幕。
我喜欢你说暂离娱乐圈是为了去学剪头发,去学画画,去看完一本书,去看一场电影,去陪家人吃饭。
我喜欢你不喜欢签约公司的限制,决定自己做一张唱片。
我喜欢你留长的头发,喜欢你设计衣服时说首先要能穿着上街。
我喜欢你难看的中文,我喜欢你每天问自己你是谁。
我喜欢你在博客上回复大家的留言。
我喜欢你露牙床的钻石笑容和眼角的泪痣。
我喜欢你脸上留着青春痘的痕迹。
我喜欢你是狮子座,我喜欢你生在1978年。
我喜欢喜欢你这件事,我喜欢你依然陪伴我的生命。