那不是我的名字
一群孩子围着我 向我喊着一个人的名字 疯子 那不是我的名字
我从来不是合格的歌迷,嘴上挂着那些喜欢的乐队啊歌手啊什么的,给我放一首他们的歌,8成我答不上来歌名,不会买cd,至于几几年出了哪张专辑,里头都有什么歌就更不用提了。5月看到小河,立马被吸在原地动不了,依依呀呀叫得那么投入,一头白发一件灰t恤,摇头晃脑,时不时用mac调下采样,不一会儿就满头汗。我在底下激动得浑身鸡皮疙瘩,和个傻逼似的跟着别人瞎嗷嗷。后来发现这丫明明第一张专辑才正,10月跑去附近的城市去看他的专场,这丫居然里头一首歌也不唱,还是玩那套实验音乐,快12点了,房东有门限,不知道他后来又玩了什么花样。作为一个老实逼御宅逼在酒吧呆一晚的滋味是很难受的,不喝酒不搭讪不卖寂寞不调情去酒吧干什么,但偏偏那晚没座了只能坐上吧台靠近老板的高凳子,目光局限在头顶大电视和左前方这丫身上,顶着极大鸭梨给不停到吧台点酒的红男绿女让身,只有端个单反这件装逼事足以证明我那天不是去打酱油。唱了半场小河下来到吧台跟老板跟其他人聊天,我坐在那里继续默不作声端着单反顶着鸭梨感受间隔不到30厘米带来的兴奋麻木无聊及等等怪异的感觉。他都唱爱江山更爱美人了可还是没唱那不是我的名字飞的高的鸟不落在跑不快的牛背上,后者被我写在寝室的桌子上每天瞻仰,一度打算作为自己座右铭。依依呀呀第二天一早起身去汽车站等了俩小时坐上回家的车,走的时候酒吧大门紧闭,我想到童年做的那个梦,梦里我打开一扇教学楼里废弃的木门,一群长相丑陋的妖精在举办交响音乐会,大厅金碧辉煌热闹非凡,音乐优美动听震人耳廓,妖精们个个投入没注意我的到来,我却惊异得说不出话。1月电台给我放那不是我的名字,10月后就没在听过小河,听到“疯子 那不是我的名字”时菊花一紧,左键红心,不知道为什么就想写点东西,把脑袋清空一下省得憋得慌,饭否有字数限制可真烦人,写了9年的日记去年不写了,那好就写这里吧,再为我寒碜得可怜的页面打快补丁。每天半夜都发神经,这可不好啊,怎么办。