评论Justin Bieber - My Worlds - The Collection
Justin Bieber这样的少年歌手,应该说在欧美国家是比较多的,他(她)们从小就在浓厚的音乐氛围下成长,自身的天赋也很快就显现出来,多会多种乐器,唱歌技巧既青涩又成熟。Justin就是他们中的一个,只是他运气太好,抓住了机会,再加上外貌上的优势,以及自身的一些才能(比如会跳舞,架子鼓,吉他,钢琴等),借助youtube和twitter有了一大批固定的fans,这样的模式使他取得了巨大的成功。此人乐感、节奏感很强,其声音上的特点是:变声前是一种具有穿透力的童声,但也不完全具有童声的特点,含有一丝沙哑的感觉,擅长转音和滑音,唱的是R&B,技巧比较不错。如今处于变声期,声音变得低沉。很多少年歌手就是很小出来唱歌,然后变声后声音就不好了,从此消沉。在变声方面,本人一直觉黑人比较有优势,他们的声音即使变声了也是很细腻高亢的,保持了原有的穿透力。白人男性变声后一般比较低沉。Justin的这张专辑是他变声前及接近变声时的作品,风格主要为R&B,曲调明快,歌词朗朗上口,几乎每首歌都写的girl们,所以说这些歌的歌词肤浅也是可以的,但是当代美国R&B男歌手又有多少唱的不是girl呢?而且小Justin又正处于青春年少时,唱唱这些内容是完全正常的,就像Taylor Swift说她自己就是喜欢写love story,也是一样的。总的来说,对于Justin Bieber自己和全球的fans来说,这张专辑是成功的。