其实这张专辑是我第一张仔细听你唱歌的开端--我一直都在想我认识丁当的那一刻
其实对于丁当的慢慢蹿红,我算是相当的后知后觉,
当某一天,在街头巷尾听到了《猜不透》,《我爱他》这些热门打榜歌曲慢慢得占领着自己的耳朵,我终于承认了,丁当正迅速成为着众人的K歌情人了。
总有一些歌其实我们不排斥,只是迫于群众个个都在听的压力,便开始尝试着去听一下的念头,于是,后期的《猜不透》,《我爱他》,《我爱上的》这些歌曲我便不由自主地熟悉了。
当然,无数次都是在KTV里面听别人点起,我还一度认为丁当是台湾歌手。知道我的好友seven告诉我,由于她工作的原因跟丁当交流过几次,得知丁当是个相当随和的人,而且在没来台湾之前早就在杭州一代跌怕滚打很多年了。
当这张专辑开始出来了,我终于意识到这个歌手原来出专辑出了很多张了,而这张我才打算认真地去听。我也被逼着努力去我认识丁当的那一刻。
嗯,于是我真的想了一下子---没有错,我最早是因为《明白》跟《可以不可以》这两首歌认识你的,关键词:盛夏光年
又当我在虾米上面打上“丁当”二字,发现最热门top100的歌曲第一的毫无疑问是《猜不透》,而我最爱的《明白》的试听率则只有可怜兮兮的4000+,其实心中还是有点黯然。
当初我是多么地深爱着《明白》与《可以不可以》这两首歌啊,甚至可以说是毫无理由的,07年的时候压根没有想过丁当会有今时今日这样的地位,只是单纯地热爱着盛夏光年的周边,爱着阿信所爱的一切,当初的当初,阿信对这位师妹还真的是疼爱有加,07年的我,青涩的我们,对于青春当中所有的只字片语总是有着难以表明的沉溺,
那时的我们,还是学校的广播员,在那个资金匮乏连电脑设备都不配置的年代,我们两个自顾自掏钱刻录CD,来播放着自己所爱的音乐。
其中当然就包括这首《明白》和《可以不可以》。
"我只是要你明白 明白我对你的爱
除了你 我的爱无可取代......"
那个时侯的丁当,现在回忆起来,估计是因为未被定位而更显灵性吧,到现在为止,明白这首歌依然是我年度最爱之一,那种缠绵悱恻充斥着我们尚相信青春的岁月里。
这张专辑已经完整停下来了,丁当的唱功真的是无可附加的,完全展示着作为内地出身歌手的深厚底子,不然也不会被当做铁肺歌手请上康熙了。可是,值得注意的是,丁当这种纯唱功型的歌手,因为本身不懂创作,因为整个形象的包装自己就没办法做主了,遇上好公司则已,要是遇上那种居心不良的毁人不倦的公司,天知道会变成怎么样?所幸的是,丁当目前走的这条路不是我所想要看到的,但是却是被许多人看好的,这样其实就够了。
至少你在我心中唱过了《明白》和《可以不可以》就够了。
其中当然就包括这首《明白》和《可以不可以》。
"我只是要你明白 明白我对你的爱
除了你 我的爱无可取代......"
至少你在我心中唱过了《明白》和《可以不可以》就够了。