听着,想着,回忆着
对Christina的喜爱,可以追溯到幼儿园时期的Reflection,记得第一次买花木兰的磁带,就迷上了Christina的声音,总是用录音机反复的听那首Reflection。再后来,由于种种的原因,暂时和Christina告别,可这一别就是5年。
上了小学,初中。渐渐忘记了有个熟悉的名字,但是,上天很是善良让我在初中的西班牙语课上听到了Reflection的西班牙语版。顿时,我感觉有什么在指引着我,让我如饥似渴的查找一切和Christina相关的资料,听Christina的每一首歌。这张Back To Basic就是我买的第一张Christina的CD,第一次的聆听并没有什么好感,可能是Reflection的影响太大,也可能是自己的年龄太小,便把这张BSB束之高阁了,继而听着Fighter,Infatuation云云。
升入了高中,一次母亲整理书柜,从角落里翻出了这张BSB,觉得有些惊诧,不记得这张唱片了,于是放在了CD机了,仔细的聆听,这次聆听,让我有些后悔,也有些幸运,后悔现在才真正的聆听了这张BSB,感觉幸运,这张BSB并没有被自己错过进而忘记。
一边听着,一边想着,回忆着。。。
第一首听的歌是Back In The Day作为我记忆深刻的开场歌曲,大气,复古,欢愉,完全突出了CA的嗓音,同时也挑起了整张专辑的气氛。
Ain't No Other Man作为专辑的第一主打,强势登场,挑逗气息十足,鲜明劲道的节奏,加上CA爆发力十足的嗓音,恍若真的回到了那个闪闪发光的年代。
接下来的Understand放慢了脚步,慵懒的节奏和唱腔,浓浓的情谊从CD中缓缓的流淌。
Oh Mother可以说是CA致意母亲的一首歌,哀怨的嗓音唱出了CA对母亲失败婚姻的同情,对母亲养育之恩的感激(不明白的人,可以查查CA的童年生活,大家就明白这首歌了),虽然这首歌发生在了一个比较特殊的家庭,但是,在我听来,也是感触颇多,让我对母亲,致意。
接下来的几首歌让我的印象不是很深,于是到了Disc Two。
说到了Disc Two,就不能不说那首悲伤的Hurt,厮以为这首歌是CA这张专辑了感情最饱满的一首,诉说了对父亲的歉意。MV中CA饰演的艺人在失去父亲后痛苦,其实现实中的CA对父亲也是又爱又恨吧!童年时的家庭暴力给CA带来了很大的心理创伤,可是,谁会不爱自己的父亲呢?CA和它父亲在现实中的关系是否改善不得而知,但是这却引起了我的思考,我们是否关注过我们的父亲,是否真的要等到父亲作古,才会想到,自己失去了什么。
Candyman简直是欢愉的极致,三倍超强肉嗓,自己体验去吧。
The Right Man作为收场,算是CA的一个人生的里程碑了吧,作为人妇,不久作为人母的她,感慨万千,欢乐,欣慰,遗憾,一切尽在不言中。
至此,我对BSB的感触,算是说了一下,第一次写这么长的评论,累死我了。真心的希望大家可以用心,慢慢的聆听这张专辑,总是会听出个中滋味的吧!
一边听着,一边想着,回忆着。。。