如果我有一个CD架,这张一定要放进去

多年前买的是是磁带版,反反复复听了许多遍。熟悉的旋律被蔡琴用她自己的声音重新演绎,便有了不一样的光彩。
那会儿听歌的时候会忍不住去看磁带封面,会幻想什么时候也能像照片里的两人那样,跟自己的好友坐在满是阳光的窗前,静静喝一杯茶。不用说太多话,一个眼神一个姿势就会彼此心照不宣。
大学时代,自己床铺的墙面上挂着两个铁架子,用来放磁带。放得满满的,加起来有一百多盘。每次想听歌的时候就会在一盒盒磁带之间难以抉择,那其实是一种幸福的难以抉择,因为可选择的音乐很多,一时找不出那盒才最契合当时的心情。
如果我有了自己的CD架,一定要把这张专辑放在里面。这样,每次轻轻按动一角把它挑出来的时候,肯定带着满足把它放进CD机,听那些熟悉的旋律缓缓地流出,然后,心里也就会被照进一大片的阳光的。