一个无法被忽略的声音——黄淑惠
第一次拿到《惠声绘色》的时候,并不认识封面上那个有浅浅虎牙的女生,只觉专辑名取得好巧
听过整张专辑,最爱的是《地图》和《开始放手》,对别的歌很有印象的是《情人节》《迟早》《祝你快乐》《家》
这个女生不容小看,整张专辑的才气扑面而来,清新自然
听着她慢慢细声细语地在耳边吟唱:“雨水让玻璃变得模糊/无法看清楚窗外的景物/朦胧是开始还是结束/悲伤的温度让眼睛起雾......”,觉得这些旋律是那么自然而然地就从嘴边说出,还有手指在吉他上不经意的拨弹,一切都发生地那么亲切,却又直扣人心,刚好说到你内心最柔软的地方。
这张专辑有袁惟仁的提拔,张宇,游鸿明,蔡健雅的助阵,还贴心的配上了一些Aki亲自创作的粉笔插画,算得上优质的华语专辑
再一看词曲人,发现这个女生真是不得了,大部分曲目都是自己创作的,查了别的资料才发现很多别的歌手都演唱过她的创作,最近的有比如Hebe的《love》
这个女生唱了很多小型的现场,声线真的很棒
最近都没有看到她很多活动,听说她选择留在马来的家中,听说她嫁了人,她可能会作幕后,但真的很期待她的作品,甚至复出
她不需要被拿来了别的歌手比较,不用定论说她是小版蔡健雅或同样来自马来的戴佩妮,她的才华,她的声线,她的用心,已经让她与众不同
她,是黄淑惠
这个女生不容小看,整张专辑的才气扑面而来,清新自然