只需走着
今天上网,误打误撞,又看到了一些本应遗忘的东西,想起了那段感情,发了一些不知道会不会让自己后悔的东西。
然后带上耳机,打开播放器,听着这张专辑,《步履不停》的OST。整张专辑,音乐也都大同小异,一把吉他,从头弹到尾,谱子似乎也没变太多,只是根据场景的需要略微做了点调整,当然,这只是一个不懂音乐的人的看法而已。
也是神奇,这么简单的音乐,却无论在什么时候都有安抚心灵的良效。复习烦了可以听,周围吵闹的时候可以听,像现在这样,被往事纷扰,感情凄怆的时候,听着听着也能感到在渐渐平伏,像是秋日午后那种略带着点干草气息的微风,微不足道,不像烟,吸一口就强行地将胸中的苦闷盖过去。微风只是在吹着,音乐只是在响着,只是在一点一点带走堆积在那颗杂七杂八的心上的风尘。
不过这很可能是因为像我这样不懂音乐的人,无论听什么东西,只要有个大致的调调就能满足了吧。这倒是好,不用像发烧友们那么麻烦,听个莫扎特还一定得是卡拉扬版的。
步履不停,只需走着,对那时光后面的事情,也就别再回头了。
步履不停,只需走着,对那时光后面的事情,也就别再回头了。