无题
认真看过另一篇乐评,大致了解了其背景,而接下来我的试听也印证了他所写到的吧。
不过,最开始留下的印象是主唱的唱功很好,他在吐字和发音上似乎是特意修饰过的,加上他(应该叫mcgee吧)音色本来就很适合,其实不是每个声音都适合唱c86式的,或是独立流行式的歌曲,听了一些感觉有的不是太做作就是太死气,不清晨不凄美的偏得往上考,扭捏。mcgee的声音是开朗的,甚至略带点mad,却又感觉他是亲和的,不像jim,他只顾瞪鞋了吧.
7 seconds这首歌一开始听的耳熟啊,结果才发现他公司下revolving paint dream的一首。不过换个人唱真是两种感觉,比原来缩了不少水,个人还是觉得流行歌曲越短越事宜,毕竟音乐内容的丰富性决定了歌的长度,没几个词儿,就别回环往复,甜的多了容易腻吧,况且有些还是无聊的很。。。。总之,可以说mcgee唱活了这首歌。
他们偶尔玩一两首硬朗的曲子,最后一首就是,期间似乎隐约觉得是Adrian Borland在唱,觉得他们不是典型的甜腻与阳光,反而带点rock的野性,又有些原始尖叫了。后来查了维基,写到,87年的另一张专辑多受60rock影响,也许这就不难解释这张专辑,不,也许是他们的整个音乐态度里闪现出摇滚的冲动吧。
而87年的高产量也体现了他们质的飞跃,因为早期的歌实在是朋而夸张,不甚喜欢。
而至于为什么我对他们形成这种感觉,我想我已找到了答案。
biff bang pow,算一朵奇葩了吧。
而至于为什么我对他们形成这种感觉,我想我已找到了答案。
biff bang pow,算一朵奇葩了吧。