我热爱一切辉煌的东西

Luca Turilli的音乐使我不由自主的想起狼虎之秦,魏晋之乱。在他们的歌声中我仿佛听到大战来临的前夜中一声清脆的婴儿啼哭,看见烽火狼烟的废墟上一朵含笑的风信子,或者兵荒马乱的时代中一段不离不弃的爱情。Luca Turilli不述说绝望,抑郁,伤感,那只会使你病态,自溺,沉沦,我们每个人都要有与阴暗和绝望保持距离的自觉。Luca Turilli致力于构造一个波澜壮阔的世界,从而试图撰述一段人类前行之路的创伤和收获,他们只想告诉你大爱,及邪不压正,新生的希望。
这四个月来,我每天都在听的Luca Turilli的《King Of The Nordic Twiligh》。Luca Turilli的音乐完全吻合我,前奏吻合我的耳朵,间奏吻合我的心脏。从曲始至曲终的每一个音符每一段旋律都使我享受。刚才在教室听这张专辑中的同名歌曲King Of The Nordic Twilight,主唱Olaf Hayer的声音如此激越豪迈华丽,彷佛施了魔法,他一开口,我就开始头晕目眩,至8分39秒Luca Turilli暴风骤雨般密集的吉他袭来时,我内心澎湃的激动达到了顶点,我的喉咙想喊出声来,双腿想奔跑起来,这几日内心抑郁之气一扫而光。我觉得活几十年不够,再活500年也不够,在这样华丽的音乐下,我全身充满了活下去的贪婪欲望和义不容辞。
我从The Ancient Forest Of Elves开始接触到Luca Turilli,我开始以为这首是最好听的,可是当我听到Warrior's Pride时,我彷佛获得了一种更愉悦的体验。再到Kings Of The Nordic Twilight,Olaf Hayer华丽的歌唱,Luca Turilli织密的吉他和圣洁的唱诗班和声又令我内心饱满充盈的快感几乎爆裂开来,弥漫到我的全身,每一个细胞,每一个毛孔,我几乎要摘下耳机大口的喘气。数月来,每首歌的每一个音符我都如此熟悉,但是每一次聆听却又是如此的新鲜刺激,Luca Turilli的每一首歌都令我留连忘返,孜孜不倦。这如此的不寻常,除了像Eternal Autumn,加州梦想,The sound of silence,十年等之类的歌,其他当时听上去不错的,一段时间后都会被我扔到回收站。但是Luca Turilli从未使我厌倦。
Luca Turilli没有残暴死腔的对飙,即使使声嘶力竭的呐喊听上去也并不吵杂,反倒在渗血的声线之处有一丝珠圆玉滑的流畅之感。Luca Turilli不做无病呻吟的凄艾之歌,即使是Warrior's Pride,也是淋漓尽致的悲壮,时时流露出“马革裹尸还”的豪迈。红军长征时那句“革命理想高于天”的红色信念是Luca Turilli的音乐精神的最好诠释。
我们的生活需要一些积极健康的东西来规范我们的内心,从而有效的避免某些时候的疲软,你说呢?这几个月,除了极个别的几天,我几乎每天都保持着饱满旺盛的激情和愉悦的心情,这必须归功于Luca Turilli的音乐。
我相信每个人都能找到一劳永逸的解药,譬如我的Luca Turilli。