五星不够
从隐形人开始
我疯狂的迷恋燕子孙燕姿的歌,能够找到的每一张专辑,每一首。放在MP3里面,一首首,日夜循环。
上一次这样完全沉迷在流行乐中,还是听到张信哲的信仰的时候。
那段时间在看一些书,很伤感的,绮丽的,相聚无言,离别无声的那种爱情故事,相爱而不可得,相思而不可聚。迷离彷徨,内心纷扰不已。
就连窗外的小雨,阴霾的天,也格外的“凄凄惨惨戚戚”,平添了几分伤怀愁绪。
曾在笔记本上即时写了几段听《隐形人》时候的思绪,现在只记得大概的几句了。
“女性的包容和胸怀要比男人大得多,她是完全为爱而生的。就是自己无法忍受,伤痛无言的时候,也幻想着,希望成为一个隐形的,将一切掩饰,用看不见即不存在的唯心论安慰自己受伤的心。”
“或许还紧紧的抱着一份希望,相信爱,相信当初,怀念曾经的美好,有了这些,终究还是会结束旅程,回到信守的那份爱的身边。”
有想起了一个故事,说是女人嫌弃男人憨厚老实,默默无为,不甘心平平淡淡的一生,也无法忍受和风细雨的爱情,终于在一个深夜离家出走了。
女人很漂亮,是交际场上的一朵绚丽耀眼的水晶玫瑰。围绕在她身边的男人无数,恭维奉承,极力的捧她,她高高在上,挥霍着青春和身体,觉得这样才是自己想要的生活。
男人们终究是喜新厌旧的,当新的交际花出现了,慢慢的都抛开凋零的玫瑰而去,女人很受伤,在一个滂沱大雨之夜落寞的回到家里。放纵的生活毁坏了她的身体,胃的疼痛让她蜷缩成一团,倒在家门口。
男人下班回家,惊讶的发现门口女人,急忙把它抱回家,换上干净衣服等等不表。
男人把女人抱在怀,用热毛巾替她敷胃,女人轻喊了声,烫,过了一会儿,腹部却有了很舒适温暖的感觉,胃疼减轻了些许。女人睁眼一看,原来男人用手泡在热水中,通红通红,再用发热的手心捂在女人的腹上,轻轻的按摩。
见女人醒了,男人轻声问:好点儿了没,你再躺一会儿,灶上还炖着大骨萝卜汤等你回来喝呢,果然等到你回来了。我去给你添一碗。
女人的眼泪终于忍不住了。
无论你肯或不肯
可知我对爱的虔诚
可知我迷信我们
可知我难得放任
对你是没心跳的一个吻
上一次这样完全沉迷在流行乐中,还是听到张信哲的信仰的时候。
女人的眼泪终于忍不住了。
无论你肯或不肯
我都选择等