我写乐评了,能给小豆吗?

Justin Timberlake自从那张Love Sex什么什么的专辑开始,就变得有型,有范儿,当然这也是被布姐刺激之后的转型,很成功,这也算是他很牛逼,很华丽的一个转身,但是单靠一个Timberland来打造他的成功,太美国,太不International了,所以随即而来就是屡试不爽的欧式舞曲轮番轰炸。首当其冲就是为无数大牌歌手炮制过Mix的Paul van Dyk先行,Paul van Dky当初带有非常Vandit味道的一首Remix(但我真想不起来当初做的是哪首歌了)。一时间红遍欧洲,让Justin顿时也在欧洲红了起来。
其实流行的路子是对的,而这些DJ本身就是在做着一些能让更多人在舞池里接受的作品,对此我觉得是时尚的作品,真的并不算很先锋。
这张专辑如果我没猜错的话。应该是把之前一些做过的Remix收成合辑重新发。
首先第一首Dirty Vegas在这个Remix之中做足了功夫,基本上按照他们自己的标准来重新Remix了Justin TImberlake的歌儿,整曲中完全是Dirty Vegas的影子,也是在他们加盟了Toolroom Records之后用非常标准的当下欧式Progressive House原则来打造的一首作品。
接下来是DJ Tiesto的Remix,其实真的很一般,毕竟Tiesto从07年之后就没有在创作上有什么太给力的东西出现,去年那张新专辑从封面到音乐都是各种不给力,这首歌儿也没什么亮点,唯一的亮点可能就是Tiesto的名字出现。是否这也正好说明了当前每况如下的Trance现状?
Basement Jaxx在Like I Love You之中的Remix非常给力,毕竟他们也是当初UK House之中非常给力的制作人团队,这首歌的Remix甚至比他们这几年的创作要更有味道,而且很有Hed Kandi和Lazy Dog在初期佳作频频爆出时给人的那种感觉,这种funky和groove绝对是大师才能玩儿得了的手笔。
Rock Your Body很早之前就已经收录在了Paul Oakenfold个人的Remix名录之中,很Funky,很老的作品了,但说如果是如今Paul Oakenfold再来做一首,我不敢确定会不会比现在这首要做的更给力,估计如果这首歌放在Beach House的Party上,Paul Oakenfold还是很给力的。
Senorita (Num Club Mix)真的是首很莫名其妙的收录进来的歌,Num是谁我是不知道,但是这歌的制作真的很土,基本上没有什么技术含量,也没有什么个人标签。可能算是个凑数的吧。
My Love其实说是Steve Angelo&Sebastian Ingrosso Remix倒不如说是Swedish House Mafia Remix,毕竟就少一个Axwell,其实本身Swedish House Mafia的制作路子就很广,而且是属于那种玩儿的比较狠的路子了。整首歌remix出来也还是很有SHM的味道,尚属中规中矩,未成佳品。
Linus Loves重新混音的Sexyback也属于很老美式的House路子,真听不出来有什么好的,也是凑数的货。
Justice再做Remix的话,那就一定是带着非常强的French Electro味道,果不其然,LoveStoned / I Think She Knows,怪就一个字。不过还是挺好玩儿的。
What Goes Around..Ccomes Aroun,一上来就特别Trance/House的模糊路子,真不怎么样,没有铺垫,没有高潮,基本上又是个凑数之作。Sebastien Leger是谁?刚查了一下是个法国制作人,再听听,模仿David Guett。除此之外,什么都听不出来了。
Rock Your Body是Sander Kleinenberg的制作,这听着也太明显了,特别有当年Mexico can Wait的那劲儿劲儿的感觉~就是模糊在Tech House和Trance之间的那种劲儿,其实还挺不错。
最后再来一首Sexyback,说是Pokerface Remix我还以为是Gaga的制作人做的混音,结果是一首Disco House Remix,调改的乱七八糟,绝对是败笔。
反正这张专辑里有好的混音,有凑数的作品,基本上不能当做Justin Timberlake来听就对了。