No Tears
总是不断告诉自己,No Tears。
家人爱我,朋友爱我,我爱我。没有哭的理由。
人长大了,不要再像小孩子一般感情用事。
可无论我怎么努力,都学不会控制自己不发怒、不埋怨、不自责。
又如何能忍得住眼泪呢?
听说最近一中的一位学弟遇车祸,没了。
想起我们那年高一,“猴子”学长前一晚还跟站在班门口的我和嘉打招呼,几个小时后人没了。也是车祸。
很伤心,嘉后来反复和我说,“猴子”的QQ永远都不会再亮起来了。那种心酸心痛无以言表。
我始终学不会接受离别。哪怕只是几面之缘的人,都无法接受一辈子再也见不到他的感觉。
不能再在一起哭一起笑,没问题的,至少我知道这些人都还好好地活着。
虽然海阔天空,可哪一天我忽然想起他们,我想见他们,多困难都总还有机会见面。
但,某些人去的是一个叫做天国的地方。
路那么远,一辈子那么长,我很想问过世的爷爷,等到天国重逢的那一天,他还记得我是谁吗?
每次每次,这样的时候,都特别想爷爷。
整理了这几年拍下的杜鹃,放进相册,用了Victor的《杜鹃》做BMG。
说我傻吧,每次听这歌都会狠狠哭。
为了那些再也不会见面的人。
十五年前和爷爷死别,现在和最爱的人生离,也许对于宇宙来说不过是纳米般大小的屁事,对于我却撕心裂肺。
刚分手那阵,我傻傻不断追问,但其实答案也只不过是大叔说的那句话:“是什么,都没有意义了。”
这么说也许没错,人没了,再刨根究底也不能让一切重来。
可难道心里面就能平静地接受这样的现实吗?原谅我无法如此理智。
太明白那种天地崩塌的感觉,太明白那种追悔莫及的感觉。
我真的怕了。
所以要爱身边人。
虽然有时候他们让我流泪,但仍然要狠狠地爱他们。
你永远不会知道明天会发生什么事。
也许明天就像阿甘的巧克力:Life is like a box of chocolate, you never know what you are gonna get.
但它也有可能是一场不会醒过来的噩梦,那位最最重要的人随时可能消失,再不相见。
要珍惜当下。
要感恩。
圣诞的那天和办公室的人闹得有些不愉快。
在他们认为,家人信佛我就必须信佛,这真是无稽之谈。
不好意思,无论我多赞同基督教和佛教的某些观点,我都是无神论者。
中国实行宗教自由六十多年,为什么我还非要按照家族的信仰而信仰?
对我而言,父母的是父母的,他们打算给予我我会欣然接受,若不给予我也不会埋怨。
我从不期待从他们那继承什么物质财富,更别说那些迂腐陈旧的迷信。
任何宗教对于我都只是一种文化,而不会是信仰。
也许有一天我会脆弱到必须靠宗教才能找到心灵寄托,但现在不是。
所以,无论我在空间放多少福音音乐,无论我去南海或者去教堂,都请记住,我是无神论者。
一路无限循环James Blunt的《Some Kind Of Trouble》。
上尉诗人的歌词总是那么细腻,带上民谣的味道,让人欲罢不能啊~哈哈。
主打的几首在BB上排行好像不错,不过我喜欢的两首都不是主打。
《No Tears》和《Into the Dark》。
第一次ipod放出《No Tears》的时候,我正在过马路,心情相当郁卒。
工作上问题一波未平一波又起,感情上旧伤未愈,很多情绪无法调和。
但是James唱:save your tears for those left behind
虽然这张专辑不是福音砖,可这首歌词却是标准的福音民谣。
从怀疑到感恩,从无奈的悲伤倾诉到勇敢的乐观起来,从沉重的钢琴声到简单的吉他伴奏。
尽管不信教,但不得不说欧美的福音音乐完全可以让人超脱宗教来感受音乐的力量。
这样的歌没有传教式的说服,只会让人从内心去感激上帝,或者自己的神。
以前写的福音乐评也说过了,福音音乐这块,华语乐坛真的差人家很多。
朋友总安慰我说总会时来运转。
我真不知道我会否等到那一天,也许这辈子就这么一路倒霉下去也不一定,我真没什么期望。
但就像这首歌唱的,想想失去的那些和得到的这些,学会知足,学会专注当下,也许我就不会再哭了吧?
仅此歌与诸位共勉。
圣诞快乐。
新年快乐。
原文首发:http://user.qzone.qq.com/15247330/blog/1293456514
家人爱我,朋友爱我,我爱我。没有哭的理由。
人长大了,不要再像小孩子一般感情用事。
可无论我怎么努力,都学不会控制自己不发怒、不埋怨、不自责。
又如何能忍得住眼泪呢?
听说最近一中的一位学弟遇车祸,没了。
但,某些人去的是一个叫做天国的地方。
每次每次,这样的时候,都特别想爷爷。
说我傻吧,每次听这歌都会狠狠哭。
为了那些再也不会见面的人。
这么说也许没错,人没了,再刨根究底也不能让一切重来。
太明白那种天地崩塌的感觉,太明白那种追悔莫及的感觉。
我真的怕了。
所以要爱身边人。
虽然有时候他们让我流泪,但仍然要狠狠地爱他们。
你永远不会知道明天会发生什么事。
要珍惜当下。
要感恩。
圣诞的那天和办公室的人闹得有些不愉快。
在他们认为,家人信佛我就必须信佛,这真是无稽之谈。
任何宗教对于我都只是一种文化,而不会是信仰。
《No Tears》和《Into the Dark》。
虽然这张专辑不是福音砖,可这首歌词却是标准的福音民谣。
朋友总安慰我说总会时来运转。
仅此歌与诸位共勉。
圣诞快乐。
新年快乐。