nothing left to lose

一张轰轰烈烈的专辑里,我独爱这首慢摇滚。
I was only 26, you were 28;
It’s just 2 years, but its such a long time;
In a heartbeat, I would do it all again.
这一年,我26岁,你28。
在躁动闷热的夏日街头,我们相遇,并肩,同坐,共战。
在细雨飘扬,潮湿难耐的夜,你挥汗,我呐喊,你奔跑,我追随,你驻足,我微笑。
在深夜静谧的街角,我拉开你的车门搔首弄姿,先生能送我一程吗?你大笑,好啊,来者不拒。
在碧波涟漪渔光闪耀的湖边,你看着我45°侧面的脸沉默不语,我看着水面的荡漾眼神放空。
在枝叶繁茂的树丛,你惊呼黑暗里有人,我惊慌撞你满怀,你满心欢喜,我一脸娇羞。
在灯光昏暗物件凌乱的房间,你躲在粉色碎花被子里满脸不经意,我关灯脱衣裹被扑向你。
在风声呼啸凉意渐浓的山头,你紧紧拥我似箍我入骨骼,我听着陌生的心跳默不作声。
在大雨滂沱的MOMA,你把双手放在我头上遮风挡雨,你拥着我小跑在渐见泥泞的路上,你买了蓝黑格子的雨伞撑在我头顶,你坐在漆黑的影院里紧紧握着我的手,你在昏暗中狠狠嗅我头发的味道,你牵着我的手一起唏嘘水中孤独的白鹅,你不知道,你一定不知道,我一直一直一直一直一直垂着平日里骄傲清高的头,我的眼眶里,满是苦涩满是辛酸满是无奈满是相见恨晚的幽怨,都化作苦咸的泪水,徘徊,流淌。
在安静放松的车里,你低声说我们去唱歌好不好我给你唱歌好不好,而后你又打断自己,哦你喜欢安静那我们安安静静的呆着好不好,你想做些什么我们就做些什么好不好,你继续呢喃,你真奇怪,喜欢把一只脚放在玻璃上,你把右手放在我的腿上戏谑姑娘的大腿真美,我盯着你浅笑的嘴角,心里默念,嘿,我好喜欢你,从现在这一刻起。
在刻着繁体字的屏风背后,我们干柴烈火我们翻云覆雨我们狼柴虎豹我们欲生欲死我们都忘记了自己是谁。那一夜,窗外雷鸣闪电,在东直门的某个套间,我们留下太多情。
在晚风徐凉鱼声鼎沸的后海,你把我揽在腿上,轻声问你喜欢什么样的男人,一定不是我对吗?我不语,无言。是的,那一刻我无所适从。
在花香四溢的路边,我面对你伸出双手比划大大的爱心,你一脸耻笑问我傻不傻傻不傻傻不傻,我飞奔到你怀里心重默念,傻傻傻我好傻,明知道不能,偏偏动心不能自拔。
在雨后冷清的旧屋,我们熄了灯相拥在开窗的阳台,我说对面会不会有望远镜在偷看,你说你的手能不能别再提着将要滑掉的裤带。
在满是疮痍的城墙根儿,在那个我们即将分别的夜晚,在那个我们最后见面的地方,在我们也许是今生永别的时刻,你那么认真的说,有些人或事,明知道不能拥有并不属于自己也还是义无反顾的去要,如果这是我们最后一次见面,如果这是永别,如果我们再没不能有以后。
今天,在我们分别后的第128天,同事调侃我可怜的车技,说你余生的奋斗目标即配备一合格司机,我顺口答,那我要嫁一出租车司机。话出口,音未落,我忙转身,泪如雨下。
你果真要等到45岁的时候才回北京来做梦想中的出租车司机吗?当真吗?确实吗?必须吗?
今天,在我们分别后的第一个圣诞节,hans轻松帮我扭上掉落的灯罩后深刻的对我说:这活儿,应该是他来做的。我轻笑答,你想看我表演个号啕大哭来做圣诞礼物吗?
我给你一场爱恋,你又给我多少时间?
大师说,你三年后必将追随命中注定之人,远渡重洋,再写前缘。这个男人,有秀气的表象,高而挺的眉头,大而善的眼睛,白而净的肤色,高而瘦的体形,柔而善的秉性,温而倔的脾气,慢而稳的性情。
我对着你的照片,一遍又一遍告诉自己,这个人,绝对不是你,必须不是你。
你并不是我的,你只属于你自己,从开始,到最后。
你说,It's only we've lost everything that we're free to do anything.
是的, I've got nothing left to lose,before I met you.
I was only 26, you were 28;
这一年,我26岁,你28。
在躁动闷热的夏日街头,我们相遇,并肩,同坐,共战。
我给你一场爱恋,你又给我多少时间?
你并不是我的,你只属于你自己,从开始,到最后。