我听频率
其实只是自己的一些碎碎念而已
我手机上有两个闹钟,一个是星期一到六的早上7点20都会准时响起,是苏打绿的暂时失控,当然我都是在它叫了大概四次左右的8点才会起床。还有一个闹钟是在我需要星期天或者平时需要早起的时候才会用的,时间由需要早起的时间来定,一般是6点40,这样我才能确保我能在7点半之前起床。这个闹钟是苏打绿的频率,这个样子的话需要早起的那一天我的脑袋里面就会不断的重复着首歌,跳动的世界里找你的频率。。。这样心情不会因为早起而郁闷。
第一次注意苏打绿是因为小情歌,被歌词打动,(我果然很肤浅,就像喜欢五月天也是因为听到了温柔,为什么不能从一些励志的歌开始喜欢他们了?)继而百度这个乐队,五个政大,一个台北艺大,有双学位,有还在读研究生,不错很对我的味。不过还是只对小情歌有感。
再次注意他们是无意中听了无与伦比的美丽,还是被歌词打动,虽然是写给张悬,表现友谊的歌,我还是很喜欢,随后听了咪咪传给我的白日出没的月球,很有意思的一首歌。
终于在一个无聊的星期天下午我看了他们去鲁豫有约,再次我不得不感谢一下陈鲁豫小姐,要不是你主持的那么烂我也不会发现原来他们是那么可爱。这时我才开始认真的听他们的每一首歌,看了07年小巨蛋的演唱会,每唱一首歌我就觉得为什么这首也这么好听,为什么那首也这么好听。
当把所有的歌都翻来覆去听了无数遍之后,有的歌一听到前奏我就忍不住会跳过,小情歌我早就不想再听,但是频率,每一次听都有一种被感动的感觉,词写得很好,但是更曲子更打动人。
豆瓣上关于苏打绿第一张专辑的简介有这样一段:网路上纷纷冒起歌迷说着第一次听苏打绿的心情,全都是来自心里的震撼与感动,相信许多人迷恋苏打绿是因为相互陪伴的特性太强烈;就像某些人听到陈绮贞的"还是会寂寞"就非得想起十七岁不可,或许苏打绿的\"频率"也使他们忘不了自己的二十一岁。 人说没能买到当年随专辑一起推出的苏打志是不是对他晚发现苏打绿的惩罚,我想没能在21岁的时候听到频率这首歌也是对我晚发现苏打绿的惩罚吧。