给我一个理由忘记。
其实,我们没有谈过恋爱吧。
雨水还没有冲刷完整个城市的寂寞,就淡然离开。在积水处看见自己与天空的合影,像一张黑白老照片,把时光拉回老远。
我答应了你我要快乐。我现在很快乐,我在灯红酒绿中迷乱,在觥筹交错中迷幻,城市不睡我陪它失眠,我摇曳着城市的摇篮归去。离开了你依然有回声送我回家,脚步声响彻每条街巷,淋漓而欢畅。
我用热络衬托现在的寂静。我在热闹的时候沉浸在自己的世界,独处时却又害怕独自面对接踵而至的思念。我想笑,可是每当我笑了起来,心却不停在撕扯。你还在这里么,如果你在,就来看看,没有你的我,现在是如何的矛盾。
我恨的是我们的足迹蔓延全城,如今不管我走到哪里,我都能感觉你的笑声循环在我的耳畔。我恨的是家里四处都是你的气息,你爱的外套挂在那里,不经意的一瞥,竟看出眼泪。
在抽屉里的杂乱信件里找出一个纸团。展开一看,是你写给我情书。是我想要让它特别一点的。我刻意把它握成一团,放在抽屉最里面,如今字字句句在褶皱的凸显下显得做作而矫情。
是爱情生霉了吧。
我不想忘记,求求你给我一个理由忘记。忘记你在我哭泣时送来的安慰,忘记你在我肺疼时痛哭的声音,忘记你曾为我熬的稀饭,忘记曾为我叠的纸鹤。
我不想放弃,求求你给我一个理由放弃。放弃你和我曾经坐过的过山车,放弃你曾和我一起放过的许愿灯,放弃你的海誓山盟,放弃你的一生一世。
你是吗啡。我越是摆脱越是紧锁,时间宛如倒刺一点一点剜下我的怯懦献上给你。
我是你此生最完美的战利品。我身上留下你的沓图,心里留下你的痕迹。你真的离开了么,其实你一直都在,在我心里在我梦里在我活着的每一刻。
今天是我的生日,现在手机响个不停,朋友们给我讯息猜测我看见他们信息时心中的喜悦,我却只想看到你的只言片语。
是我高看了自己对不对。
歌手们都在告别寂寞,这个人唱《寂寞不痛》,那个人唱《寂寞好了》,我很痛,我一点也不好。
那些人费尽心力想挤进你的生命,头破血流也在所不惜,怎么我也沦落至此。但而今我愿意做的只有拼命退却,唯独这样你才能对我保持深刻记认。
温柔输给虚伪,坚守败给时间。不再介怀你最后属于谁,像飞鸟总有疲倦的一天。
如果有日你路过战场,跨过一具具淋漓的尸体,或许,我就在里面。
是爱情生霉了吧。
是我高看了自己对不对。