总需要从一些声音和一些节日里寻找温暖。
手嶌葵确实是很了不起的歌手,日文英文样样了得,原唱翻唱专辑一样出彩。因为对日音实在无爱,所以我最爱的手嶌葵专辑都是翻唱专辑。结果翻出来一看,08年的《The Rose》、09年的《La Vie En Rose》和今年的这张《Christmas Song》竟然都是~I Love Cinemas~系列的专辑。美好的节日加上美好的声音,简直是绝妙的组合。
我也会对这个社会和世界感到失望和厌恶,但我的解决方式不是永远处于一个对任何人和事都敌对和愤怒的状态。我需要一些音乐,一些节日,让我真实感受到是有那么一些东西是温暖的,可将我的伪装和愤怒融化的。你选择你的酣畅淋漓,我寻找我的一丝静谧。所以说我装逼也好,小清新也好,在需要平复心情的时候我就是喜欢Tamas Wells和手嶌葵。手嶌葵的三张圣诞专辑水准均属上乘,仿佛一闭眼就是和家人一起窝在西式壁炉旁的沙发上,窗外已是白雪纷飞。
三张专辑里每一张都有我最喜欢的一首歌。08年的《The Rose》里同名主打最爱不释手,这应该是最为人传唱的情歌之一了吧?而09年的《La Vie En Rose》里《Edelweiss》,这首歌出自《The Sound of Music》,描绘他们一家人要逃跑时对故乡依依不舍的情感。诚然,在大城市长大事件很棒的事,享受城市带来的各种便利并可以接受可能是最好的教育;但我也一直很庆幸我小时候在乡下长大,我的记忆里总有对于故乡的依存感和对于自然的向往,这种对于土地的敬畏感在城市的钢筋水泥里根本无法感知。也正是这样,更能体会《Edelweiss》这首简单的歌曲里蕴含的饱满情感。
而这张专辑里,我最喜欢的是《Amazing Grace》和《Silent Night》,我一直觉得《Silent Night》这首歌是除了《蒸个包》之外最最好听的圣诞歌曲。莎拉布莱曼的《冬日交响》里我也是最喜欢这一首歌,让这首歌于平安夜萦绕在耳边实在是最治愈的事情了。身体生病了我们可以去医院,心里受伤了怎么办?总需要从一些声音和一些节日里寻找温暖吧?过去的一年,我们伪装得太累,即使你和我一样,并不怎么过圣诞,也可以在这个天赐的节日里,来一次心灵上的治愈。