迟来的乐评
拿掉歌词卡的专辑像一封贺卡,简单却不简陋,温馨的很,不太像是一件商品,更像是一份礼物。久违了,文件袋式的封口。
首先,插图画得很不错,把“poppyxiong”和“破皮熊”用绘图连接在一起了,除了第一张和最后一张歌词卡,其他每一张上都有一只破了皮打着补丁的小熊,尤其“螃蟹甲”那一张,小熊还煞有介事的带上了一副蟹爪,真可爱:D
关于歌曲不知道要怎么说,因为里面的歌大多数都听过demo或live的版本,有些歌在最初听到的时候惊艳得很,时间长了感觉可能会淡掉。总之听着很舒服,很放松的那种舒服,就是冬天晒着太阳和老朋友促膝长谈的感觉。
《忽然而》,静谧又甜美的,我喜欢英文的歌名Who?Ran..Er。
《螃蟹甲》,据说灵感其实是来自不被巨蟹喜欢的水瓶。星座的东西我没什么研究,不过我很欣赏水瓶男的。
《偏执狂》,正式版编曲还蛮迷幻的,歌词很写实。有些时候我也觉得需要另一个人的安慰,觉得可能要另一个人来给我勇气我才能变成更好的人,就是不知道这个人在哪里。
《破皮熊》,我找来找去找不到这首歌的歌词卡,是本来就没有,还是谁帮我收快递的时候弄掉了,望天= =~
《亲爱的》,08年春天本人在XX网吧单曲循环的神曲……治愈程度5星~
收到这张CD也算是达成一项心愿吧。记得07年刚认识小p的时候我就留言给他说“以后出了DrEaM O3,一定要给我留一张”,结果过了整三年还真收到了,好在三年不算太长,我还没有从少女变成妇女,哈哈哈。