风像钢锉一样划过你的脸
感觉美国人特别容易把各种风格里面有意无意得给带点激流味儿,这个初听上去就是激流黑,但又带有抑郁的氛围,总听感觉不错。
自杀抑郁黑金属近来被炒的很热,不计其数的唱片发行着,基本都是地下类,可能玩儿的就是这种效果吧。
Lost Inside这张新砖还算不错,从第一首一直哀嚎到倒数第二首,浑浊的riff和缓慢的节奏不断充斥耳膜,一种寒冷、阴霾、厌世的气氛渲染的很足。
很喜欢这种撕心裂肺的哀嚎,即使是有歌词你也听不出主唱到底在唱什么。。。可这种声音比冬天里夹雪的寒风还锋利,风像钢锉一样划过你的脸,血肉模糊的时候却不知疼痛,当心彻底被自己无情的撕裂的时候,一切希望幻想皆空妄,所需的只是一把生锈的刀子,划破自己的喉咙,看着血喷射出来,在凄厉的寒风中结成冰,在地上摔碎……
比较有意思的是最后一首《Forever》,突然整体氛围一下转变的轻松温暖起来。我想,可能是想表现那种死后脱离肉体的一种虚幻的温暖吧。